O que deseja fazer com essa Receita:

Um pedaço de bolo de cenoura também em formato quadrado, com calda de chocolate escorrendo generosamente pelas laterais e decorado com granulados de chocolate. Ele está servido em um prato branco sobre uma toalha ou superfície marrom.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA

A Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate é uma opção deliciosa, perfeita para agradar a toda a família! Com ingredientes simples como cenoura, ovos e o famoso Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, este bolo se torna uma opção irresistível para um lanche da tarde ou para festas de aniversário. A combinação da cenoura com a cobertura de brigadeiro de chocolate traz um sabor incrível e uma textura macia, tornando essa receita um verdadeiro sucesso. Aprenda a fazer um Bolo de Cenoura com Chocolate que vai conquistar todos os paladares!

Receita criada por: Ana Gabriela Moreno da silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 cenouras médias
    • 4 ovos
    • 120 ml de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®
    • meia xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Em um recipiente, despeje a mistura e adicione o açúcar refinado e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque a massa em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Cobertura

  • 4.Em uma panela média, adicione o Leite Condensado MOÇA, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e a manteiga sem sal.
  • 5.Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a se soltar do fundo da panela, o ponto é semelhante ao de um brigadeiro mole.
  • 6.Desligue o fogo e, com a cobertura ainda quente, despeje sobre o bolo já assado e frio, espalhando com uma espátula para cobrir bem toda a superfície.
  • 7.Finalize polvilhando chocolate granulado por cima.
  • 8.Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha família é apaixonada por essa receita.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir um sabor mais intenso, substitua o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA por Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o liquidificador está bem fechado antes de bater os ingredientes.
Para um bolo mais fofinho, peneire os ingredientes secos antes de misturar.

Assuntos Relacionados

X