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Receita de Bolo de Cenoura Chocolatudo

A Receita de Bolo de Cenoura Chocolatudo é uma delícia irresistível e perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa macia e saborosa, este bolo combina a cenoura com o NESCAU, criando uma experiência de sabor incrível. Ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa em festas, este bolo é fácil de fazer e certamente vai conquistar a todos. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita prática e deliciosa!

Receita criada por: Juliana Freire Lemos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 3 cenouras médias
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, as cenouras cortadas em cubos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó.
  • 3.Adicione a mistura do liquidificador ao recipiente e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  • 4.Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Calda

  • 5.Em uma panela, misture o açúcar refinado , o NESCAU, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a margarina sem sal.
  • 6.Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a mistura esteja uniforme e comece a ferver.
  • 7.Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a calda ainda quente sobre o bolo. Não é necessário esperar o bolo esfriar.
  • 8.Você pode optar por servir o bolo na forma ou transferi-lo para um prato grande.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Por ser uma receita fácil de se realizar, ao fazer, minha mãe transmite carinho e esforço em cada mordida.

A receita não é tão típica natalina em outras famílias, mas com toda certeza transborda o amor do preparo para quem experimenta.

Lembro dos momentos de ansiedade aguardando a calda endurecer para comer.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, substitua o NESCAU por Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA para um sabor mais intenso de chocolate.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que as cenouras estejam bem picadas para facilitar a mistura no liquidificador.
Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o crescimento do bolo.

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