O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de cenoura inteiro, assado em forma de buraco no meio, está sobre um prato branco. Ele está coberto com uma generosa calda de chocolate escorrida pelas laterais. Ao lado do prato, há duas cenouras cruas, inteiras..
  • Um pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate brilhante está servido em um prato branco. A fatia está em destaque, e por cima dela há um fio de calda sendo derramado. Ao fundo, aparece o restante do bolo, também coberto com chocolate.
  • Bolo de cenoura inteiro, assado em forma de buraco no meio, está sobre um prato branco. Ele está coberto com uma generosa calda de chocolate escorrida pelas laterais. Ao lado do prato, há duas cenouras cruas, inteiras..
  • Um pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate brilhante está servido em um prato branco. A fatia está em destaque, e por cima dela há um fio de calda sendo derramado. Ao fundo, aparece o restante do bolo, também coberto com chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura Chocolatudo

A Receita de Bolo de Cenoura Chocolatudo é uma delícia irresistível e perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa macia e saborosa, este bolo combina a cenoura com o NESCAU, criando uma experiência de sabor incrível. Ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa em festas, este bolo é fácil de fazer e certamente vai conquistar a todos. Prepare-se para surpreender sua família e amigos com esta receita prática e deliciosa!

Receita criada por: Juliana Freire Lemos

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 3 cenouras médias
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, as cenouras cortadas em cubos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó.
  • 3.Adicione a mistura do liquidificador ao recipiente e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  • 4.Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Calda

  • 5.Em uma panela, misture o açúcar refinado , o NESCAU, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a margarina sem sal.
  • 6.Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a mistura esteja uniforme e comece a ferver.
  • 7.Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a calda ainda quente sobre o bolo. Não é necessário esperar o bolo esfriar.
  • 8.Você pode optar por servir o bolo na forma ou transferi-lo para um prato grande.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Por ser uma receita fácil de se realizar, ao fazer, minha mãe transmite carinho e esforço em cada mordida.

A receita não é tão típica natalina em outras famílias, mas com toda certeza transborda o amor do preparo para quem experimenta.

Lembro dos momentos de ansiedade aguardando a calda endurecer para comer.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir, substitua o NESCAU por Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA para um sabor mais intenso de chocolate.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que as cenouras estejam bem picadas para facilitar a mistura no liquidificador.
Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o crescimento do bolo.

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