O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons escuros de um bolo de cenoura com ganache de kitkat no recheio e na cobertura. As laterais do bolo estão sem a ganache, o bolo está apoiado em um pano vermelho sobre uma mesa cinza. Ao lado tem uma embalagem de kitkat.
  • Fotografia de um pedaço de bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de kiktat em um prato vermelho com um kitkat sobre um pano vermelho.
  • Fotografia em tons escuros de um bolo de cenoura com ganache de kitkat no recheio e na cobertura. As laterais do bolo estão sem a ganache, o bolo está apoiado em um pano vermelho sobre uma mesa cinza. Ao lado tem uma embalagem de kitkat.
  • Fotografia de um pedaço de bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de kiktat em um prato vermelho com um kitkat sobre um pano vermelho.
KitKat
Testada

Receita de Bolo de Cenoura com Ganache de KitKat

Esse Bolo de Cenoura com Ganache de KitKat é uma versão moderna e ainda mais deliciosa de um clássico da confeitaria brasileira. A massa leve e fofinha feita com cenouras frescas, ovos e óleo é complementada por uma ganache cremosa preparada com Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite e NESTLÉ Creme de Leite, trazendo cremosidade e sabor marcante à receita. O toque final fica por conta dos pedaços de KITKAT Ao Leite misturados à cobertura, que adicionam crocância e um contraste irresistível. Perfeito para aniversários, festas ou até mesmo um lanche especial em família, este bolo conquista pelo sabor e apresentação. Uma combinação perfeita entre tradição e inovação, com a qualidade dos produtos NESTLÉ.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 3 cenouras médias (cerca de 250 g)
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Ganache de KitKat

    • 300 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite
    • 150 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 tabletes de KITKAT® Ao Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em um liquidificador, bata as cenouras descascadas e picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Transfira a mistura para um recipiente grande e adicione o açúcar, misturando bem.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa até incorporar todos os ingredientes, em seguida, despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir.

Ganache de KitKat

  • 6.Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture o Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite picado com o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao micro-ondas em potência média, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo entre os intervalos, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique cremosa e lisa.
  • 7.Deixe a ganache esfriar completamente.
  • 8.Pique os tabletes de KITKAT Ao Leite e misture-os delicadamente à ganache já fria.
  • 9.Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e, se desejar, decore com fingers inteiros de KITKAT por cima.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite por Chocolate Meio Amargo para equilibrar o dulçor da receita.

DICA DE COZINHA

Sempre peneire a farinha de trigo e o fermento antes de adicionar à massa — isso garante um bolo mais leve e sem grumos.

Uso de Batedeira

Use uma batedeira para misturar a massa do bolo para garantir que fique bem homogênea e aerada.

Assuntos Relacionados

X