O que deseja fazer com essa Receita:

Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura das Renas

A Receita de Bolo de Cenoura das Renas é uma deliciosa e fofinha opção para adoçar o seu dia! Com cenouras frescas e uma combinação perfeita de ingredientes, este bolo é ideal para um lanche da tarde ou para servir como sobremesa em festas e celebrações. O sabor adocicado da cenoura se destaca, tornando esta receita uma escolha irresistível para toda a família. Além disso, é simples de preparar, utilizando apenas um liquidificador para facilitar o processo. Aprenda a fazer um Bolo de Cenoura que vai encantar todos com sua textura leve e sabor incrível!

Receita criada por: Aline Dornelas Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 2 cenouras médias picadas
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura líquida do liquidificador. Misture bem com um batedor de arame até que a massa esteja uniforme.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporá-lo à massa.
  • 4.Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Esse é o bolo que sempre faço.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um bolo mais doce, você pode adicionar uma colher de sopa de mel à massa.

DICAS DE COZINHA

Mexa delicadamente ao adicionar o fermento para evitar que a massa perca ar e não cresça adequadamente.
Bata bem os ingredientes no liquidificador até que não haja pedaços visíveis de cenoura para uma textura suave.

Assuntos Relacionados

X