O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de cenoura retangular, dourado e rústico, com superfície rachada e pedaços de cenoura visíveis. Está sobre prato preto e branco, cercado por cenouras frescas e ao lado de um pano branco com listras cinza.
  • Bolo de cenoura retangular assado em uma forma de cerâmica branca. O bolo é dourado, com uma leve rachadura no topo, sugerindo uma textura macia por dentro. Ao redor da forma há cenouras frescas, inteiras com folhas verdes..
  • Bolo de cenoura retangular, dourado e rústico, com superfície rachada e pedaços de cenoura visíveis. Está sobre prato preto e branco, cercado por cenouras frescas e ao lado de um pano branco com listras cinza.
  • Bolo de cenoura retangular assado em uma forma de cerâmica branca. O bolo é dourado, com uma leve rachadura no topo, sugerindo uma textura macia por dentro. Ao redor da forma há cenouras frescas, inteiras com folhas verdes..
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Cenoura das Renas

A Receita de Bolo de Cenoura das Renas é uma deliciosa e fofinha opção para adoçar o seu dia! Com cenouras frescas e uma combinação perfeita de ingredientes, este bolo é ideal para um lanche da tarde ou para servir como sobremesa em festas e celebrações. O sabor adocicado da cenoura se destaca, tornando esta receita uma escolha irresistível para toda a família. Além disso, é simples de preparar, utilizando apenas um liquidificador para facilitar o processo. Aprenda a fazer um Bolo de Cenoura que vai encantar todos com sua textura leve e sabor incrível!

Receita criada por: Aline Dornelas Silva

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total35 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 2 cenouras médias picadas
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura líquida do liquidificador. Misture bem com um batedor de arame até que a massa esteja uniforme.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporá-lo à massa.
  • 4.Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Esse é o bolo que sempre faço.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um bolo mais doce, você pode adicionar uma colher de sopa de mel à massa.

DICAS DE COZINHA

Mexa delicadamente ao adicionar o fermento para evitar que a massa perca ar e não cresça adequadamente.
Bata bem os ingredientes no liquidificador até que não haja pedaços visíveis de cenoura para uma textura suave.

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