O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de um bolo de chocolate escuro sobre um prato vermelho, sobre um pedestal branco, apoiado em uma mesa de madeira com panos marrom e vermelho. O bolo apresneta uma textura crocante, coberto por chocolate.
Testada

Receita de Bolo de Chocolate Crocante

A receita de bolo de chocolate crocante é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com uma combinação perfeita de chocolate rico e pedaços crocantes, este bolo é ideal para qualquer ocasião. A massa é feita com ingredientes frescos, garantindo uma textura úmida e saborosa. O toque crocante vem de nozes ou amêndoas, que adicionam uma camada extra de sabor e textura. Sirva com uma cobertura de chocolate derretido e decore com raspas de chocolate para um visual irresistível. Este bolo é perfeito para compartilhar em festas ou como uma sobremesa especial em um jantar.

  • DificuldadeMédio
  • Porções8
  • Total70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3 ovos
    • 1 xicara (chá) de óleo
    • 2 xícara (chá) de água fervendo
  • Calda

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
  • Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de Cereal Matinal SNOW FLAKES
    • 3 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Ao Leite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme De Leite Nestlé

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em pó, o fermento e o bicabornato.
  • 2.Junte os ovos e o óleo e misture bem.
  • 3.Junte a água fervente, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4.Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  • 5.Assim que estiver assado, deixe esfriar e reserve.

Calda

  • 6.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o Chocolate.
  • 7.Leve para o fogo até a mistura ferver por 3 minutos.
  • 8.Retire do fogo e banhe o bolo ainda na forma.
  • 9.Aguarde o bolo esfriar completamente e desenforme em um prato de servir com cuidado.
  • 10.Reserve.

Cobertura

  • 11.Leve o cereal SNOW FLAKES para caramelizar no forno ou Air Fryer pré-aquecidos a 180º C, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre de vez em quando.
  • 12.Assim que estiver totalmente dourado e caramelizado, deixe esfriar e reserve.
  • 13.Leve o Chocolate NESTLÉ Classic para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre entre os intervalos.
  • 14.Assim que ele estiver totalmente derretido, junte o Creme de Leite e misture bem.
  • 15.Acrescente o SNOW FLAKES caramelizado e misture até incorporar.
  • 16.Decore o bolo com a cobertura crocante e sirva.

Dica para Caramelizar o Cereal

Mexa o cereal a cada 3 minutos para garantir um caramelizado uniforme.

Assuntos Relacionados

X