O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de chocolate em forma de bundt, com cor marrom escuro, está sobre um prato cerâmico azul. A superfície texturizada sugere umidade, e a apresentação rústica é complementada pela madeira do fundo.
  • Bolo de chocolate bundt, com cor marrom escuro, repousa em um prato branco. A superfície brilhante e as ranhuras verticais criam um padrão atraente.
  • Bolo de chocolate em forma de bundt, com cor marrom escuro, está sobre um prato cerâmico azul. A superfície texturizada sugere umidade, e a apresentação rústica é complementada pela madeira do fundo.
  • Bolo de chocolate bundt, com cor marrom escuro, repousa em um prato branco. A superfície brilhante e as ranhuras verticais criam um padrão atraente.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate Fofinho com Chocolate em Pó

A Receita de Bolo de Chocolate Fofinho com Chocolate em Pó é uma receita deliciosa e irresistível! Com sua massa leve e saborosa, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou como sobremesa em qualquer ocasião. Feito com ingredientes simples como ovos, açúcar e Leite Condensado MOÇA, ele se destaca pela sua textura macia e sabor intenso de Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate Fofinho que certamente agradará a todos, seja em festas ou reuniões familiares!

Receita criada por: Bruna Ferreira Da Silva Ribeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Palitinho

    Palitinho

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e cremosa, isso ajudará a incorporar ar e deixar a massa mais leve.
  • 2.Acrescente o óleo e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, misturando bem até ficar homogêneo.
  • 3.Peneire juntos o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e a farinha de trigo, e adicione-os aos poucos à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme, evitando bater em excesso para não deixar o bolo pesado.
  • 4.Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o volume da massa.
  • 5.Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa.
  • 6.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7.Retire do forno, espere esfriar por completo antes de desenformar com cuidado.
  • 8.Sirva e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita que meu pai amava.

DICAS DE ALIMENTOS

Use óleo de girassol para um sabor mais neutro e uma textura ainda mais macia.
Para deixar seu bolo ainda mais saboroso e nutritivo, experimente adicionar uma pequena porção de nozes ou castanhas picadas à massa.

DICAS DE COZINHA

Misture o fermento em pó com uma espátula de silicone para preservar a leveza da massa.
Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o crescimento da massa.

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