O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de frutas escuro e texturizado, coberto com um brilho úmido e decorado com frutas cristalizadas coloridas. Uma fatia foi cortada, revelando um interior denso e rico. O bolo é emoldurado por frutas frescas e um ambiente acolhedor.
  • Bolo de frutas festivo, denso e úmido, com uma cobertura brilhante. Decorado com frutas cristalizadas vibrantes, o bolo é apresentado em uma tábua rústica, cercado por elementos naturais, criando uma atmosfera aconchegante e festiva.
  • Bolo de frutas escuro e texturizado, coberto com um brilho úmido e decorado com frutas cristalizadas coloridas. Uma fatia foi cortada, revelando um interior denso e rico. O bolo é emoldurado por frutas frescas e um ambiente acolhedor.
  • Bolo de frutas festivo, denso e úmido, com uma cobertura brilhante. Decorado com frutas cristalizadas vibrantes, o bolo é apresentado em uma tábua rústica, cercado por elementos naturais, criando uma atmosfera aconchegante e festiva.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas

A Receita de Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas é uma deliciosa receita que combina a suavidade do chocolate com a doçura das frutas cristalizadas. Esta receita é perfeita para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Os ingredientes principais incluem farinha de trigo, açúcar, Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e frutas cristalizadas, que tornam o bolo ainda mais saboroso e colorido. Além disso, é uma receita fácil de preparar, ideal para quem está começando na cozinha. Aprenda a fazer um Receita de Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas que vai encantar a sua família e amigos com seu sabor incrível!

Receita criada por: Derniane Gadelha da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite picado
    • meia xícara (chá) de frutas cristalizadas (morango, laranja etc.)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Palitinho

    Palitinho

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo, apenas até incorporar bem.
  • 3.Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando com um batedor de arame até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 4.Acrescente Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite picado e as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula, para evitar que se acumulem no fundo da forma.
  • 5.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma retangular média (30 cm x 20 cm).
  • 6.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e desenforme. Espere esfriar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita era um bolo que minha mãe fazia muito no Natal quando eu era criança.

DICAS DE ALIMENTOS

Você pode substituir o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite por Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo para um sabor mais intenso.
Substitua as frutas cristalizadas por damascos picados, uvas-passas ou cranberries secas para um sabor mais refinado.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a massa esteja completamente homogênea antes de adicionar o chocolate e as frutas.
Se o bolo estiver grudando na forma, passe a base por água quente para soltá-lo com mais facilidade.

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