O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de chocolate em forma de bundt, com cor marrom escura e superfície brilhante, servido em um prato branco. Ao fundo, um jarro de cerâmica branca e pedaços de chocolate.
  • Bolo de chocolate bundt, com cor rica e textura úmida, em um prato branco. Ao fundo, há um bowl com pedaços de chocolate e um jarro de cerâmica.
  • Bolo de chocolate em forma de bundt, com cor marrom escura e superfície brilhante, servido em um prato branco. Ao fundo, um jarro de cerâmica branca e pedaços de chocolate.
  • Bolo de chocolate bundt, com cor rica e textura úmida, em um prato branco. Ao fundo, há um bowl com pedaços de chocolate e um jarro de cerâmica.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate de Natal

A Receita de Bolo de Chocolate de Natal é uma deliciosa opção para as celebrações de fim de ano! Com sua massa fofinha e rica, este bolo é preparado com ingredientes como ovos, farinha de trigo e NESCAU, garantindo um sabor irresistível. Ideal para ser servido como sobremesa ou acompanhado de um café quente, esse bolo certamente encantará seus convidados. Além disso, é uma receita fácil de fazer, perfeita para quem deseja surpreender na ceia de Natal. Aprenda a preparar esse Bolo de Chocolate que se tornará o destaque da sua festa!

Receita criada por: Renata Cristine dos Santos Correia

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total50 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de água bem quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado e o NESCAU peneirados.
  • 2.Acrescente os ovos batidos e o óleo à mistura seca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.Adicione a água quente à massa e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4.Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5.Unte uma forma de furo central média (24 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • 6.Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7.Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Foi um dos primeiros bolos de chocolate que deram certo, mesmo eu não tendo experiência em fazer bolos. É muito fácil de fazer, nem precisa de batedeira; bate na mão mesmo.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir um sabor mais intenso, substitua o NESCAU por Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
Para um bolo mais saboroso, você pode substituir a água quente por NESCAFÉ Tradição Solúvel Forte.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que a massa esteja completamente homogênea antes de adicionar a água quente.
Insira o palito no centro do bolo para garantir que esteja completamente assado.

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