O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de chocolate decorado, apresentado em um pedestal branco. Coberto com uma cobertura lisa e brilhante, é adornado com nozes inteiras e detalhes em chocolate.
  • Fatia de bolo de chocolate em um prato branco. Com duas camadas de bolo úmido e um recheio cremoso, é coberto com ganache de chocolate e decorado com nozes picadas e folhas de hortelã.
  • Bolo de chocolate decorado, apresentado em um pedestal branco. Coberto com uma cobertura lisa e brilhante, é adornado com nozes inteiras e detalhes em chocolate.
  • Fatia de bolo de chocolate em um prato branco. Com duas camadas de bolo úmido e um recheio cremoso, é coberto com ganache de chocolate e decorado com nozes picadas e folhas de hortelã.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate Natalino com Nozes

A Receita de Bolo de Chocolate Natalino com Nozes é uma receita deliciosa para as festividades! Com sua massa fofinha e sabor intenso de chocolate, este bolo é ideal para celebrar momentos especiais com a família e amigos. Os ingredientes principais, como o NESCAU e as nozes, proporcionam uma experiência única a cada pedaço. Além disso, o bolo pode ser servido como sobremesa ou lanche, acompanhado de um café quentinho. Aprenda a preparar um Bolo de Chocolate Natalino que vai encantar a todos!

Receita criada por: Mayara

  • DificuldadeMédio
  • Porções10
  • Total75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio

    • Nozes (a gosto)
    • 2 latas (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 6 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Integral em pó
  • Cobertura

    • 2 tabletes (250 g) de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite
    • 1 caixinha (ou lata) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Palitinho

    Palitinho

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, misture os ovos, o açúcar refinado, o óleo e a água. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura leve e homogênea.
  • 2.Peneire a farinha de trigo e o NESCAU e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo bem até incorporar totalmente.
  • 3.Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar, sem bater demais, para manter a leveza da massa.
  • 4.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com NESCAU.
  • 5.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Recheio

  • 6.Enquanto o bolo assa, torre levemente as nozes em uma frigideira sem óleo, mexendo sempre, até soltarem aroma. Reserve.
  • 7.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e o Leite NINHO Forti+ Integral em pó.
  • 8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro cremoso (ligeiramente espesso, mas não duro).
  • 9.Deixe esfriar e, em seguida, misture as nozes picadas.
  • 10.Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio com cuidado, no sentido horizontal.
  • 11.Espalhe o recheio de brigadeiro com nozes sobre a base do bolo.
  • 12.Recoloque a parte de cima do bolo, alinhando bem.

Cobertura

  • 13.Para a ganache, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite (em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos).
  • 14.Misture com o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma mistura brilhante e homogênea.
  • 15.Cubra o bolo com a ganache, deixando escorrer suavemente pelas laterais.
  • 16.Finalize com nozes inteiras ou raspas de chocolate, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu fazia essa receita para minha falecida mãe, esse era o bolo preferido dela.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir um sabor mais intenso, substitua o NESCAU por Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA.
Trocar a xícara de água por NESCAFÉ Tradição Solúvel Forte e sem açúcar na massa realça o sabor do chocolate e dá um toque mais sofisticado ao bolo, sem deixar gosto de café.

DICAS DE COZINHA

Torre as nozes em fogo baixo para evitar que queimem e liberem um aroma amargo.
Se não tiver uma faca longa, passe um fio de linha de costura limpa ou fio dental sem sabor pelo meio do bolo para cortar com perfeição.

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