O que deseja fazer com essa Receita:

  • Bolo de chocolate recém-assado, com uma cor rica e escura, coberto com nozes. Ele está sobre papel em uma superfície de madeira rústica.
  • Bolo de chocolate denso, parcialmente fatiado, com amêndoas fatiadas por cima. Ele repousa em uma tábua de madeira, com uma mão segurando uma faca ao fundo, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa.
  • Bolo de chocolate recém-assado, com uma cor rica e escura, coberto com nozes. Ele está sobre papel em uma superfície de madeira rústica.
  • Bolo de chocolate denso, parcialmente fatiado, com amêndoas fatiadas por cima. Ele repousa em uma tábua de madeira, com uma mão segurando uma faca ao fundo, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chocolate com Nozes

A Receita de Bolo de Chocolate com Nozes é uma receita deliciosa! Com sua massa fofinha e rica em sabor, este bolo é perfeito para festas ou um lanche especial. Os ingredientes principais, como o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIAe as nozes, proporcionam uma combinação de texturas e sabores que agradam a todos. Além disso, é uma receita fácil de preparar, ideal para quem deseja surpreender a família e os amigos com um doce caseiro. Aprenda a fazer um Bolo de Chocolate com Nozes que vai conquistar todos os paladares!

Receita criada por: Ruthane Andrade Santos Cabral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
    • 4 ovos
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Palitinho

    Palitinho

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o fermento em pó, todos previamente peneirados.
  • 2.Adicione a manteiga sem sal derretida, os ovos e o sal. Misture com o auxílio de um batedor de arame ou colher até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Incorpore as nozes picadas à massa, misturando delicadamente para distribuí-las de forma uniforme, sem perder a leveza da mistura.
  • 4.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 cm de diâmetro).
  • 5.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita me traz a sensação de final de ceia, depois de todos reunidos e satisfeitos, finalizar com uma fatia de bolo de nozes com sabor docinho para complementar a companhia e as conversas entre os familiares.

DICAS DE ALIMENTOS

Experimente substituir as nozes por amêndoas ou avelãs para uma variação de sabor.
Para um bolo mais úmido, adicione meia de xícara de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral à massa.

DICAS DE COZINHA

Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o crescimento da massa.

DICAS NUTRICIONAIS

As nozes são ricas em gorduras boas, especialmente ômega-3, que ajudam a proteger o coração e o cérebro. Incluir esse ingrediente na receita eleva o valor nutricional do bolo, fornecendo também fibras, proteínas e minerais como magnésio e zinco.

Assuntos Relacionados

X