O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de uma tigela de cerâmica teal cheia de bolinhas de massa frita, empilhadas de forma atraente. O cenário rústico inclui uma tábua de madeira polvilhada de açúcar e utensílios de cozinha.
  • Fotografia de um prato com bolinhas de massa frita, cobertas de açúcar, com uma aparência dourada e crocante. Uma delas está cortada, mostrando um interior macio e fofo, dispostas sobre um delicado guardanapo de renda.
  • Fotografia de uma tigela de cerâmica teal cheia de bolinhas de massa frita, empilhadas de forma atraente. O cenário rústico inclui uma tábua de madeira polvilhada de açúcar e utensílios de cozinha.
  • Fotografia de um prato com bolinhas de massa frita, cobertas de açúcar, com uma aparência dourada e crocante. Uma delas está cortada, mostrando um interior macio e fofo, dispostas sobre um delicado guardanapo de renda.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Chuva Natalino

A Receita de Bolo de Chuva Natalino é uma deliciosa e fofinha receita que traz o sabor das festas de fim de ano! Com ingredientes simples como ovos, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e farinha de trigo, este bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma ceia natalina. A combinação do açúcar com canela na finalização proporciona um toque especial, tornando cada mordida irresistível. Além de ser fácil de preparar, essa receita pode ser feita em família, garantindo momentos de alegria e sabor. Aprenda a fazer um Bolo de Chuva Natalino que vai encantar seus convidados e fazer parte das suas melhores lembranças!

Receita criada por: Amanda Moura Cadete de Almeida

  • DificuldadeMédio
  • Porções10
  • Total30 min

Ingredientes

    • 2 ovos médios
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral em temperatura ambiente
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 800 ml de óleo para fritar
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado para finalizar
    • 1 xícara (chá) canela para finalizar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar refinado, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a farinha de trigo até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 2.Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 3.Em uma panela, aqueça bastante óleo para que os bolinhos possam boiar. O óleo deve estar bem quente (180°C).
  • 4.Com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa no óleo quente e frite até que dourem por inteiro.
  • 5.Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel absorvente.
  • 6.Em seguida, passe-os na mistura de açúcar com canela.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é inesquecível porque me faz lembrar da minha avó, que não está mais entre nós.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma versão sem lactose, substitua o Leite Líquido NINHO por leite de amêndoas.
Adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa para um toque extra de sabor.

DICAS DE COZINHA

Use uma colher de sorvete para porcionar a massa e garantir bolinhos do mesmo tamanho.
Para um bolo mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de misturar.

Assuntos Relacionados

X