O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de frutas denso, exibido em uma bandeja escura. O bolo, parcialmente fatiado, é adornado com nozes, cerejas e frutas secas, rodeado por pinhas e bagas vermelhas.
  • Fotografia de um bolo de frutas denso, exibido em uma bandeja escura. O bolo, parcialmente fatiado, é adornado com nozes, cerejas e frutas secas, rodeado por pinhas e bagas vermelhas.
  • Fotografia de um bolo de frutas denso, exibido em uma bandeja escura. O bolo, parcialmente fatiado, é adornado com nozes, cerejas e frutas secas, rodeado por pinhas e bagas vermelhas.
  • Fotografia de um bolo de frutas denso, exibido em uma bandeja escura. O bolo, parcialmente fatiado, é adornado com nozes, cerejas e frutas secas, rodeado por pinhas e bagas vermelhas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Especiarias

A Receita de Bolo de Especiarias é uma receita deliciosa e aromática que encanta a todos. Com suas 4 maçãs médias raladas, uvas-passas pretas e nozes picadas, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. O açúcar mascavo e as especiarias, como canela, dão um toque especial ao sabor, tornando-o irresistível. É uma receita simples de preparar, ideal para compartilhar momentos especiais com a família e amigos. Aprenda a fazer um Bolo de Especiarias que vai surpreender com seu sabor e textura!

Receita criada por: Eliana Galvano De Moraes Cantelli

  • DificuldadeFácil
  • Porções14
  • Total50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 135 g de açúcar mascavo
    • 4 maçãs médias raladas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 2 ovos inteiros
    • meia xícara (chá) de óleo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o fermento em pó.
  • 2.Adicione o açúcar mascavo, as maçãs raladas, as uvas-passas e as nozes picadas, misturando delicadamente.
  • 3.Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o óleo. Misture bem.
  • 4.Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 5.Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  • 7.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita já é compartilhada há bastante tempo. Como alguns não gostam muito de frutas da época, prefiro esta receita. Inclusive, fazemos muito em comemoração ao encontro de gerações de mulheres, cada geração morando em lugares diferentes e longe. É a melhor maneira de aquecer memórias.

DICAS DE ALIMENTOS

Use maçãs verdes para um toque mais ácido e equilibrar o doce do bolo.
Se preferir, substitua as uvas-passas pretas por damascos secos picados para um sabor diferente.

DICAS DE COZINHA

Peneire os ingredientes secos para evitar grumos e obter uma textura mais leve no bolo.
Use uma assadeira de fundo removível para facilitar ao desenformar o bolo.

DICAS NUTRICIONAIS

As nozes são ricas em ômega-3 e antioxidantes, contribuindo para uma dieta saudável.

Assuntos Relacionados

X