O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de um bolo em tons de marrom e dourado, coberto por uma calda marrom/bege que escorre pelas laterais, decorado com cerejas vermelhas e nozes. O bolo é redondo e está apoiado em um prato rosa claro.
Testada

Receita de Bolo Festivo de Nozes

A receita de bolo festivo de nozes é uma deliciosa opção para celebrações. Feito com farinha de rosca, este bolo apresenta uma textura leve e um sabor rico, perfeito para acompanhar um café ou chá. As nozes adicionam um crocante especial, enquanto o açúcar e a manteiga proporcionam um toque doce e amanteigado. Ideal para ser servido em festas ou como sobremesa em um jantar especial, este bolo é fácil de preparar e certamente impressionará seus convidados.

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
    • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 lata de leite MOÇA®
    • 1 lata de NESTLÉ Creme De Leite®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Separe as claras das gemas.
  • 2.Bata as claras em neve. Assim que estiverem firmes, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar batendo sempre.
  • 3.Acrescente as nozes e a farinha de rosca e o fermento, mexendo delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • 4.Leve para assar em forno pré-aquecido a 170º C, por cerca de 35 minutos.
  • 5.Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.
  • 6.Desenforme e reserve.

Cobertura

  • 7.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de recheio, cerca de 12 minutos.
  • 8.Retire do fogo e deixe amornar.
  • 9.Cubra o bolo.
  • 10.Decore com nozes inteiras e cerejas.
  • 11.Sirva.

Aromatize o Bolo

Adicione raspas de laranja ou limão à massa para um toque cítrico e refrescante.

Uso de Espátula

Utilize uma espátula de silicone para misturar delicadamente os ingredientes secos na massa.

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