O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pedaço do bolo com goiabada e requeijão dentro do prato branco fundo.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Bolo de Milho com Requeijão e Goiabada

Combinação dos deuses é o que esse Bolo de Milho com Requeijão e Goiabada promete! É uma combinação irresistível de sabores que remetem às festas juninas, mas que você vai querer fazer o ano todo! A base do bolo leva milho-verde, flocão de milho e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, resultando em uma massa úmida e com textura rústica, mas super macia. O grande diferencial está nas camadas de Requeijão NESTLÉ e cubinhos de goiabada que se espalham durante o cozimento, criando pedaços cremosos e doces a cada fatia. Para deixar ainda mais especial, o NESTLÉ Creme de Leite dá leveza à massa. Uma receita prática, feita no liquidificador, ideal para servir com um café fresquinho ou no lanche da tarde com quem você ama!

Receita criada por: Maria Antunes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 45 min

Ingredientes

    • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
    • 1 lata de milho-verde escorrido
    • 1 lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (usar a lata de milho como medida)
    • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
    • 2 latas de flocão de milho
    • meia lata de óleo de soja
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Requeijão NESTLÉ®
    • 100 g de goiabada picada em cubos

Utensílios necessários

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    Liquidificador

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Comeca untando uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2.Em um liquidificador, adicione o milho escorrido, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos. Bata bem até a mistura ficar homogênea e o milho estar bem triturado.
  • 3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata novamente por mais alguns segundos. Por fim, acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador de 2 a 3 vezes, apenas para incorporar levemente.
  • 4.Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e, com cuidado, distribua colheradas do Requeijão NESTLÉ sobre a massa e salpique os cubinhos de goiabada. Eles irão se acomodar durante o cozimento.
  • 5.Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 6.Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar, para garantir que o requeijão e a goiabada estejam bem assentados.
  • 7.Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Substitua a goiabada por doce de leite firme para uma versão diferente e igualmente deliciosa.

DICA DE COZINHA

Para evitar que a goiabada afunde totalmente, passe os cubinhos em um pouco de farinha de trigo antes de adicionar à massa.

Distribuição uniforme da goiabada

Para garantir que a goiabada fique bem distribuída, adicione os cubos após despejar metade da massa na forma.

Alternativa ao requeijão

Substitua o requeijão por cream cheese para uma textura diferente e igualmente deliciosa.

DICA NUTRICIONAL

O milho é fonte de fibras e energia, sendo uma ótima escolha para receitas que sustentam e nutrem ao mesmo tempo.

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