O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de uma fatia de bolo de limão em um prato cinza. O bolo é úmido, com cobertura brilhante de glacê de limão e decorado com folhas de hortelã.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de limão em um prato decorativo. O bolo apresenta uma textura fofa, coberto com glacê brilhante e decorado com hortelã, cercado por limões inteiros e flores brancas.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de limão em um prato cinza. O bolo é úmido, com cobertura brilhante de glacê de limão e decorado com folhas de hortelã.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de limão em um prato decorativo. O bolo apresenta uma textura fofa, coberto com glacê brilhante e decorado com hortelã, cercado por limões inteiros e flores brancas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Natal com Nestlé Iogurte Natural

A Receita de Bolo de Natal com Nestlé Iogurte Natural é uma receita tradicional e deliciosa, perfeita para as celebrações de fim de ano! Com sua massa fofinha e saborosa, este bolo é feito com NESTLÉ Iogurte Natural, farinha de trigo e ovos, proporcionando uma textura macia e um gosto incrível. A cobertura é uma calda de açúcar com limão, que traz um toque especial e refrescante. Decore com frutas secas para um visual encantador e surpreenda sua família e amigos nesta época festiva. Aprenda a fazer um Bolo de Natal que vai se tornar o destaque da sua ceia!

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a calda)
    • Suco de 1 limão
    • Frutas secas para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata o NESTLÉ Iogurte Natural, o açúcar refinado, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 3.Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar.
  • 4.Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

Calda

  • 6.Em uma panela pequena, adicione o açúcar e o suco do limão.
  • 7.Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até o açúcar se dissolver completamente.
  • 8.Após dissolver, aumente levemente o fogo e deixe ferver por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma calda leve e ligeiramente espessa, com brilho.
  • 9.Desligue o fogo e deixe a calda amornar antes de usar.
  • 10.Assim que o bolo estiver completamente frio, desenforme com cuidado sobre um prato ou travessa.
  • 11.Com o auxílio de uma colher, regue toda a superfície do bolo com a calda, espalhando bem para que penetre e deixe o bolo úmido e aromático.
  • 12.Finalize decorando com frutas secas a gosto (como damascos, tâmaras, uvas-passas ou cranberries), pressionando levemente para fixar na calda ainda úmida.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Eu amo essa receita.

DICAS DE ALIMENTOS

Troque 1 dos 2 copos de farinha de trigo por NESTLÉ Farinha de Aveia, integral ou amêndoas para adicionar fibras e nutrientes.
Escolha uma variedade de frutas secas para decorar, como damascos e nozes, para um visual mais colorido.

DICAS DE COZINHA

Bata os ingredientes no liquidificador até que não haja grumos para garantir uma massa suave.
A calda de limão deve ficar levemente espessa, tipo xarope, mas ainda líquida. Não deixe engrossar demais para que penetre bem no bolo.

DICAS NUTRICIONAIS

O iogurte ajuda a aumentar o valor proteico da receita e contribui com probióticos, que fazem bem à saúde intestinal (principalmente se for natural e sem açúcar).

Assuntos Relacionados

X