O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um bolo de chocolate com cobertura cremosa em um prato branco, com uma camada de recheio de doce de leite e coberto por um ganache brilhante que escorre pelas laterais.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de chocolate em um prato branco, com duas camadas de bolo úmido, recheio de doce de leite, coberta por ganache e decorada com castanhas picadas.
  • Fotografia de um bolo de chocolate com cobertura cremosa em um prato branco, com uma camada de recheio de doce de leite e coberto por um ganache brilhante que escorre pelas laterais.
  • Fotografia de uma fatia de bolo de chocolate em um prato branco, com duas camadas de bolo úmido, recheio de doce de leite, coberta por ganache e decorada com castanhas picadas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Natalino com Chocolate e Doce de Leite Moça

A Receita de Bolo Natalino com Chocolate e Doce de Leite Moça é uma receita perfeita para as festividades! Com sua massa fofa e sabor intenso de Chocolate, este bolo é ideal para ser servido em ceias de Natal ou como sobremesa em qualquer ocasião especial. Os ingredientes principais, como o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o NESTLÉ Creme de Leite, garantem um sabor inigualável que vai encantar a todos. Além disso, a combinação de Leite Condensado MOÇA cozido proporciona uma textura cremosa e irresistível. Aprenda a preparar um Bolo de Natal que será o destaque da sua mesa!

Receita criada por: Cristiane De Menezes Braz

  • DificuldadeMédio
  • Porções20
  • Total60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Montagem

    • 1 lata (ou caixinha) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite picado
    • 2 latas (ou caixinhas) de Leite Condensado MOÇA® cozido

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Palitinho

    Palitinho

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e o Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA até obter uma massa clara e fofa.
  • 2.Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, até incorporar todos os ingredientes.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar completamente sobre uma grade e, em seguida, corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Reserve.

Montagem

  • 6.Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite picado.
  • 7.Mexa constantemente até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Reserve para a finalização.
  • 8.Para a montagem, forre com filme-plástico a mesma forma em que o bolo foi assado.
  • 9.Coloque uma das metades da massa no fundo da forma, pressionando levemente para ajustar. Espalhe o Doce de Leite MOÇA cozido de maneira uniforme sobre a massa e cubra com a outra metade do bolo.
  • 10.Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que o recheio firme e o bolo adquira mais estrutura.
  • 11.Finalize desenformando cuidadosamente sobre um prato de servir. Cubra com a ganache de chocolate reservada e decore com enfeites natalinos de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Minha família simplesmente ama este bolo, e todo ano eles esperam por esta delícia.

DICAS DE ALIMENTOS

Se preferir um sabor mais intenso, substitua o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite por Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
Use frutas secas ou nozes para decorar o bolo e dar um toque especial e crocante.

DICAS DE COZINHA

Para cozinhar a lata de Leite MOÇA com segurança, retire o rótulo, coloque-a totalmente coberta por água em uma panela de pressão, e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir.
Utilize filme plástico ou papel manteiga no fundo da forma, especialmente para a montagem com recheio, facilitando na hora de desenformar o bolo sem quebrá-lo.

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