O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um prato branco de vidro sobre uma tábua de madeira. Por cima do prato tem uma caneca vermelha com bolo de micro-ondas, cobertura de limão e, ao lado, uma bola de sorvete de creme e uma colher segurando o bolo.
Negresco
Testada

Receita de Bolo Negresco Siciliano com Sorvete

O Bolo Negresco Siciliano com Sorvete é uma sobremesa prática, rápida e surpreendentemente saborosa! Preparado no micro-ondas em menos de 2 minutos, esse bolo é feito com o Biscoito NEGRESCO Siciliano, que traz um toque cítrico e refrescante. A massa fica macia e úmida, e a cobertura é feita com o recheio do próprio biscoito misturado ao NESTLÉ Creme de Leite, formando um creme liso e delicado. Para completar a experiência, uma bola de Sorvete Tradicional Creme NESTLÉ cria o contraste perfeito entre quente e frio. Ideal para quando bate aquela vontade de um doce caprichado, mas com pouco tempo de preparo. Sirva como sobremesa após o almoço ou para um lanche da tarde diferenciado!

Receita criada por: Auri Guimarães

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® Siciliano
    • 80 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura e Finalização

    • Recheio retirado dos Biscoitos NEGRESCO® Siciliano
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 1 bola Sorvete Tradicional Creme NESTLÉ®

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Separe os biscoitos NEGRESCO Siciliano do recheio. Reserve o recheio para a cobertura.
  • 2.Em um recipiente, quebre os biscoitos em pedaços pequenos e adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 3.Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 4.Acrescente o fermento químico e misture delicadamente até incorporar.
  • 5.Transfira a massa para uma xícara ou recipiente própria para micro-ondas (capacidade mínima de 300 ml).
  • 6.Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos, abrindo a cada 30 segundos para verificar se a massa não está transbordando.
  • 7.Retire do micro-ondas e reserve.

Cobertura e Finalização

  • 8.Em outro recipiente, adicione o recheio reservado dos biscoitos e o NESTLÉ Creme De Leite.
  • 9.Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture até formar uma cobertura lisa e cremosa.
  • 10.Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  • 11.Sirva em seguida com uma bola de Sorvete Tradicional Creme NESTLÉ para um contraste delicioso de temperatura e textura.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o sorvete de creme por sorvete de limão siciliano ou baunilha para harmonizar com o sabor do biscoito.

DICA DE COZINHA

Utilize uma xícara ou tigela alta para evitar que a massa transborde durante o cozimento no micro-ondas.

DICA NUTRICIONAL

Para uma versão mais leve, utilize creme de leite light e sorvete com redução de açúcar.

Assuntos Relacionados

X