O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra duas fatias de bolo, onde é possível ver as camadas e recheios de brigadeiro branco e preto.
  • Fotografia mostra uma pessoa segurando um bolo com ganache de chocolate, com decoração rústica.
  • Fotografia mostra duas fatias de bolo, onde é possível ver as camadas e recheios de brigadeiro branco e preto.
  • Fotografia mostra uma pessoa segurando um bolo com ganache de chocolate, com decoração rústica.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Três Camadas com Brigadeiro Branco e Preto

A Receita de Bolo Três Camadas com Brigadeiro Branco e Preto é uma sobremesa irresistível, perfeita para aniversários e outras comemorações especiais! Com massa de pão de ló leve e fofa, o bolo é fatiado em três camadas e recheado com brigadeiro branco feito com Leite MOÇA® e brigadeiro preto cremoso, garantindo contraste e doçura equilibrada. A cobertura de chantilly ganacheado com chocolate derretido, espatulado de forma rústica, dá um visual charmoso e elegante. Ideal para impressionar convidados, é uma receita prática que conquista todos os paladares, tornando qualquer festa ainda mais especial.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 12
  • Total 240 min

Ingredientes

  • Massa Pão de Ló

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheios

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó
    • 1 lata ou caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (200g)
  • Cobertura

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo
    • 1 lata ou caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite (200g)
    • 200 ml de chantilly pronto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Assadeira redonda

    Assadeira redonda

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

Modo de Preparo

Massa Pão de Ló

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 2.Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 8–10 minutos, até a mistura dobrar de volume e ficar bem aerada.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo peneirada e o Leite NINHO, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder o ar da massa.
  • 4.Adicione o fermento e incorpore suavemente.
  • 5.Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm untada e enfarinhada.
  • 6.Leve ao forno por 25–30 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheios

  • 7.Em uma panela média, misture 1 lata de Leite MOÇA com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 8.Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até começar a engrossar aproximadamente 8–10 minutos.
  • 9.Para que o brigadeiro fique com consistência firme para recheio, continue mexendo até a massa desgrudar levemente do fundo da panela e ficar cremosa, mas não líquida. Reserve e deixe esfriar antes de usar.
  • 10.Em outra panela, misture 1 lata de Leite MOÇA, o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 11.Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos.
  • 12.Para que o brigadeiro tenha ponto firme para recheio, observe se ele desgruda do fundo da panela e mantém forma. Retire do fogo e deixe esfriar antes de rechear o bolo.

Montagem

  • 13.Forre o fundo da forma de 24 cm com papel manteiga e, se quiser acabamento mais limpo, coloque acetato nas laterais. Isso ajuda a desenformar o bolo e manter as bordas perfeitas.
  • 14.Coloque a primeira fatia de pão de ló no fundo da forma forrada.
  • 15.Espalhe uma camada de brigadeiro branco com colher ou espátula, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
  • 16.Coloque a segunda fatia de pão de ló sobre o brigadeiro branco. Espalhe o brigadeiro preto de forma uniforme.
  • 17.Cubra com a última fatia de pão de ló. Pressione levemente para nivelar.
  • 18.Leve o bolo montado à geladeira por pelo menos 1 a 2 horas para que os recheios firmem bem, facilitando a aplicação da cobertura.

Cobertura

  • 19.Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e misture com o NESTLÉ Creme de Leite até formar uma ganache lisa e cremosa e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 20.Misture o chocolate derretido com 200 ml de chantilly pronto, formando um creme homogêneo, liso e aerado.
  • 21.Retire o bolo da geladeira e espalhe uma camada fina de chantilly puro sobre ele para ajudar a aderência da ganache.
  • 22.Cubra o bolo com a mistura de ganache e chantilly.
  • 23.Para efeito rústico, use uma espátula e faça movimentos longos e irregulares, alternando direção vertical e horizontal, sem pressionar muito.
  • 24.Leve o bolo à geladeira por mais 30–60 minutos para firmar bem antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE COZINHA

Guarde o bolo na geladeira por até 3 dias para manter a frescura e a textura dos recheios.
Use uma espátula de silicone para espalhar a ganache de forma mais uniforme.

DICA DE ALIMENTOS

Certifique-se de que os ovos estejam em temperatura ambiente para melhor volume.

Assuntos Relacionados

X