O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma Cheesecake de Cereja com Merengue Suíço, decorada com várias cerejas por cima, sobre uma tábua de madeira retangular.
Tostines
Testada

Receita de Cheesecake de Cereja com Merengue Suíço

A Receita de Cheesecake de Cereja com Merengue Suíço é uma sobremesa sofisticada e irresistível, perfeita para impressionar em ocasiões especiais. A base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena contrasta com o recheio cremoso de cream cheese, levemente adocicado e com textura suave. Por cima, uma generosa camada de geleia caseira de cereja adiciona frescor e um toque ácido que equilibra o doce na medida certa. O acabamento com o merengue suíço, leve e aerado, finalizado com maçarico, traz uma apresentação digna de confeitaria. Ideal para festas, almoços em família ou como sobremesa refinada de fim de semana, esse cheesecake é a combinação perfeita entre sabor, textura e beleza. Prepare com antecedência e surpreenda seus convidados com essa receita deliciosa, cremosa e visualmente encantadora!

Receita criada por: Bia Araujo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Base de Biscoito

    • 150 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio

    • 600 g de cream cheese
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 300 g de creme de leite fresco
  • Geleia de Cereja

    • 280 g de cereja fresca ou congelada picada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de meio limão
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água
  • Merengue Suíço

    • 95 g de claras de ovo (cerca de 3 unidades)
    • 190 g de açúcar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Base de Biscoito

  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES Maisena até obter uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente com o mixer ou batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
  • 5.Adicione os ovos, um a um, batendo em velocidade baixa para evitar incorporar ar demais.
  • 6.Acrescente o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo. Em seguida, despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve ao forno preaquecido a 160 °C por 40 a 60 minutos, até que o centro esteja levemente firme.
  • 7.Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Geleia de Cereja

  • 8.Em uma panela, adicione as cerejas picadas, o açúcar e o suco de limão.
  • 9.Junte o amido de milho dissolvido em água e leve ao fogo médio.
  • 10.Cozinhe por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.

Merengue Suíço

  • 11.Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente (ou atinja cerca de 80 °C).
  • 12.Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes e um merengue brilhante.
  • 13.Adicione o suco de limão e bata por mais 30 segundos para estabilizar.

Montagem

  • 14.Retire o cheesecake da forma com cuidado.
  • 15.Espalhe a geleia de cereja já fria sobre toda a superfície.
  • 16.Cubra com o merengue suíço e, se desejar, doure levemente com um maçarico culinário para dar um acabamento caramelizado.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

O creme de leite fresco pode ser substituído por nata, mantendo a textura cremosa.

DICA DE COZINHA

Se quiser mais firmeza, asse em banho-maria com papel-alumínio na base da forma para evitar vazamentos.

DICA NUTRICIONAL

A cereja é rica em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.

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