O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra cheesecake de limão siciliano visto de cima, com cobertura amarelo vibrante e fatias de limão. Uma fatia servida ao lado em prato branco decorado.
Testada

Receita de Cheesecake de Limão Siciliano

Receita de Cheesecake de Limão Siciliano é uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para quem ama sobremesas com um toque cítrico. A base crocante feita com Biscoito NESTLÉ Tostines Maçã e Canela combina com o recheio suave preparado com Base para Recheio NESTLÉ, Nestilly e cream cheese. O destaque fica por conta do creme de limão siciliano (lemon curd), que traz brilho, acidez equilibrada e um sabor que transforma o cheesecake em uma sobremesa elegante. Servido bem gelado, é ideal para ocasiões especiais ou para impressionar no fim de semana.

Receita criada por: Otávio Orletti

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total270 min

Ingredientes

  • Base da Torta

    • 150 g de manteiga sem sal gelada
    • 200 g de Biscoito NESTLÉ® Tostines Maçã e Canela
  • Recheio

    • 300 g de NESTLÉ® Base para Recheios
    • 300 g de cream cheese
    • 200 g de NESTILLY®
    • 40 ml de suco de limão siciliano
    • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Creme de Limão Siciliano (Lemon Curd)

    • 200 g de açúcar refinado
    • Raspas de dois limões sicilianos
    • 100 ml de suco de limão siciliano
    • 6 gemas
    • 100 g de manteiga sem sal gelada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Base da Torta

  • 1.Coloque o Biscoito TOSTINES Maçã e Canela em um processador de alimentos e triture até formar uma farofa fina. Se preferir, coloque os biscoitos em um saco plástico limpo e amasse com um rolo de massa.
  • 2.Transfira a farofa de biscoito para um recipiente grande.
  • 3.Adicione a manteiga sem sal gelada, cortada em cubos pequenos, e misture com as pontas dos dedos até que o biscoito fique úmido e com textura de areia molhada.
  • 4.Despeje a mistura em uma forma redonda de 22 cm com fundo removível.
  • 5.Pressione bem com as costas de uma colher para compactar toda a base, formando uma camada uniforme.
  • 6.Faça pequenos furos na base com um garfo para evitar que levante durante o forno.
  • 7.Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 8.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.

Recheio

  • 9.Em uma batedeira, coloque a Base para Recheio NESTLÉ e o NESTILLY. Bata em velocidade média ou alta por cerca de 5 minutos ou até obter um creme mais espesso.
  • 10.Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e misture delicadamente com um batedor de arame para deixar o creme homogêneo e liso.
  • 11.Adicione o suco de limão siciliano e as raspas, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 12.Despeje o creme sobre a base já fria e nivele a superfície com uma colher.
  • 13.Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o recheio esteja bem firme.

Creme de Limão Siciliano (Lemon Curd)

  • 14.No processador, coloque o açúcar refinado e as raspas de limão siciliano. Bata por cerca de 2 minutos para liberar o aroma natural das raspas.
  • 15.Transfira essa mistura para uma panela média.
  • 16.Adicione o suco de limão siciliano e as gemas peneiradas (para evitar cheiro forte).
  • 17.Leve ao fogo médio, mexendo o tempo todo com uma espátula ou colher, até engrossar e formar um creme consistente. O ponto é semelhante ao de um mingau.
  • 18.Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada aos poucos, mexendo até o creme ficar brilhante e liso.
  • 19.Coloque o creme em um prato e cubra com filme plástico em contato direto para evitar que forme película.
  • 20.Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • 21.Depois de frio, espalhe o creme de limão siciliano sobre o cheesecake já firme e alise a superfície.

DICA DE ALIMENTOS

Opte por limões sicilianos frescos e firmes para obter mais suco e raspas aromáticas.
Experimente usar biscoitos de aveia para uma base mais saudável e com textura diferente.

DICA DE COZINHA

Use um batedor de arame para misturar o cream cheese e evitar grumos no recheio.
Deixe o creme esfriar completamente antes de espalhá-lo sobre o cheesecake para evitar que derreta.
Prepare o cheesecake com um dia de antecedência para garantir que esteja bem firme ao servir.

SUSTENTABILIDADE

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