O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de mini coxinhas de morango com massa dourada e brilho leve, recheadas com morango inteiro no centro. Uma releitura criativa e irresistível do clássico salgado, agora em versão doce, perfeita para surpreender em festas e sobremesas!
Leite Moça
Testada

Receita de Coxinha de Morango Brûlée

A Receita de Coxinha de Morango Brûlée é uma sobremesa criativa, que une a suculência do morango fresco ao brigadeiro branco cremoso, envoltos por uma fina casquinha caramelizada feita com açúcar queimado. Com poucos ingredientes e um visual encantador, essa sobremesa surpreende pela textura: a fruta refrescante contrasta com a massa doce e o toque crocante do brûlée. Ideal para festas, ocasiões especiais ou como uma sobremesa elegante para impressionar, a coxinha de morango é fácil de fazer e não vai ao forno. Basta ter um maçarico culinário para finalizar com perfeição. Aprenda a fazer essa delícia que combina sabor, beleza e criatividade em uma única mordida!

Receita criada por: Bia Araujo

  • DificuldadeFácil
  • Porções9
  • Total40 min

Ingredientes

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA® (395 g)
    • 300 g de NESTLÉ® Creme De Leite
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • Morangos frescos, inteiros, sem folhas e bem secos
    • Açúcar refinado para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de enrolar – a massa deve engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 15 a 25 minutos).
  • 3.Transfira a massa para um prato untado, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 1 a 2 horas para firmar.
  • 4.Unte levemente as mãos com manteiga ou óleo neutro, pegue uma porção da massa e abra em formato de disco. Coloque um morango no centro e feche, envolvendo completamente a fruta. Modele no formato de coxinha.
  • 5.Disponha em uma assadeira ou travessa e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.
  • 6.Polvilhe uma fina camada de açúcar refinado sobre cada coxinha.
  • 7.Com um maçarico culinário, caramelize o açúcar até formar uma casquinha dourada. Mova o maçarico continuamente para evitar queimar o açúcar.
  • 8.Espere 1 a 2 minutos para cristalizar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Escolha morangos médios, firmes e doces. Evite frutas muito grandes ou muito maduras para facilitar a modelagem.

DICA DE COZINHA

Se não tiver um maçarico culinário, aqueça uma colher de metal diretamente na chama do fogão e encoste levemente sobre o açúcar (com cuidado), mas o efeito não será o mesmo.

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