O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons marrrom com um prato marrom ao centro. Em cima do prato existe vários biscoitos amaretti polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Testada

Receita de Biscoito Amaretti

A receita de biscoitinho Amaretti é um clássico da confeitaria italiana, conhecida pelo sabor marcante da amêndoa e pela textura levemente crocante por fora e macia por dentro. Preparados com claras de ovo, farinha de amêndoas e um toque de essência, esses biscoitinhos são delicados, aromáticos e perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. Além disso, são simples de preparar e ficam prontos rapidamente, trazendo para a mesa todo o charme das tradicionais receitas italianas.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 claras de ovo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 e meia colher (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 20 amêndoas inteiras

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, misture as claras e o açúcar e bata até que dobrem de volume, atingindo uma consistência fofa e branca de merengue.
  • 2.Junte a farinha de amêndoas, o mel e a essência e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  • 3.Transfira a massa para uma bancada polvilhada com metade do açúcar de confeiteiro e polvilhe o restante por cima da massa.
  • 4.Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e achate levemente para deixar no formato de um biscoitinho redondo.
  • 5.Transfira os biscoitinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 6.Coloque 1 amendoa inteira por cima de cada biscoito e pressione levemente para grudar.
  • 7.Leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
  • 8.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9.Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE COZINHA

Ao adicionar a farinha, mel e essência, misture com movimentos suaves para não perder a leveza do merengue.

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