O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto aproximada da receita de Bolinho de Pirarucu, servido em um pote sobre uma toalha vermelha
  • Foto aproximada da receita de Bolinho de Pirarucu, servido em um pote sobre uma bancada de madeira. O Bolinho de cima está aberto pela metade mostrando o interior
  • Foto aproximada da receita de Bolinho de Pirarucu, servido em um pote sobre uma toalha vermelha
  • Foto aproximada da receita de Bolinho de Pirarucu, servido em um pote sobre uma bancada de madeira. O Bolinho de cima está aberto pela metade mostrando o interior
Testada

Receita de Bolinho de Pirarucu

A receita de Bolinho de Pirarucu é um clássico da culinária do norte do Brasil. O peixe Pirarucu, proteína principal desta receita, é uma espécie gigante que habita o rio Amazonas e muito popular. É muito comum que seja chamado de "bacalhau da Amazônia" quando preparado seco e salgado, além é claro de servir perfeitamente para esta receita de bolinho que pode ser consumido como petisco em qualquer ocasião ou mesmo em festividades como o Círio de Nazaré. Além do Pirarucu, a receita leva batata cozida para dar o ponto, Maggi Meu Segredo Legumes e pode ser servido com a Margarina Deline Cremosa, que dá um toque especial de sabor aos bolinhos ainda quentes. Confira a receita completa, faça e experimente!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total30 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de Margarina DELINE® Cremosa com sal
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 400g de pirarucu seco, dessalgado e desfiado
    • 2 envelopes de MAGGI® Meu Segredo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 500g de batata cozida, sem casca, amassada (em ponto de purê firme)
    • 1 ovo
    • 1 pimenta-de-cheiro picada (opcional)
    • óleo para fritar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Papel Toalha

    Papel Toalha

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Robô misturador de alimentos e massas

    Robô misturador de alimentos e massas

  • Imagem do utensílio Fritadeira

    Fritadeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, derreta a Margarina DELINE por completo. Em seguida, refogue a cebola e o alho muito bem até dourarem.
  • 2.Adicione o pirarucu desfiado, o MAGGI Meu Segredo e o cheiro-verde e refogue também, misturando muito bem até que o peixe esteja temperado e levemente dourado. Reserve esta mistura fora do fogo até que esfrie.
  • 3.Em um recipiente grande, misture o peixe refogado com a batata amassada, o ovo e a pimenta-de-cheiro, com as mãos, até obter uma massa firma para modelar.
  • 4.Modele os bolinhos em formato redondo ou como pequenos croquetes, frite-os em óleo quente tomando cuidado para que não queimem nem fiquem crus, escorra em papel toalha e sirva-os com a Margarina DELINE para que ela derreta e adicione um sabor ainda mais especial à receita.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Congelamento dos Bolinhos

Os bolinhos podem ser congelados antes de fritar para serem consumidos depois.

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