O que deseja fazer com essa Receita:

  • Receita de frango servido no caldo de tucupi com folhas de jambu. Uma foto bem aproximada que mostra uma panela de barro preta com tudo dentro.
  • Foto da receita de frango servido num caldo de tucupi com folhas de jambu, tudo em uma tigela de barro laranja com acompanhamento de arroz e farinha de mandioca sobre a mesa
  • Receita de frango servido no caldo de tucupi com folhas de jambu. Uma foto bem aproximada que mostra uma panela de barro preta com tudo dentro.
  • Foto da receita de frango servido num caldo de tucupi com folhas de jambu, tudo em uma tigela de barro laranja com acompanhamento de arroz e farinha de mandioca sobre a mesa
Testada

Receita de Frango no Tucupi

Apresentamos aqui a Receita de Frango no Tucupi, uma clássico da cozinha do Norte do país com um toque de Margarina Deline e Maggi. Esta versão leva o frango como proteína principal, em substituição ao pato tradicionalmente utilizado. O preparo desta receita segue o mesmo: refogado, cores e sabores e a presença do tradicional tucupi para servir de caldo que cozinha todos os ingredientes, juntamente com as folhas de jambu que dão um sabor e textura únicos ao prato. Além disso, pimenta de cheiro e Maggi Meu Segredo Frango deixam o prato ainda mais delicioso para ser servido em almoços ou celebrações de família, como o Círio de Nazaré. Experimente e deixe a mesa mais colorida e saborosa. Confira a receita completa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções4
  • Total60 min

Ingredientes

    • 1,5kg de frango (ou 1 frango inteiro neste peso)
    • Suco de 2 limões
    • 2 colheres (sopa) de Margarina DELINE® com sal
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande picada
    • 2 folhas de louro
    • 2 envelopes de MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 2 pimentas-de-cheiro picadas
    • 1,5 litro de tucupi
    • 2 maços de jambu (folhas limpas)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o alho e os 2 envelopes de MAGGI Meu Segredo Frango. Misture e reserve por 30 minutos na geladeira.
  • 2.Em uma panela grande e mais funda, aqueça a Margarina DELINE em fogo médio e doure bem os pedaços de frango sem a marinada. Retire-os para um recipiente e reserve.
  • 3.Na mesma panela, adicione a cebola picada com a pimenta-de-cheiro e refogue em fogo médio até dourar. Acrescente o frango novamente, misture para pegar o sabor e adicione o tucupi e as folhas de louro.
  • 4.Misture e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango esteja macio e cozido.
  • 5.Em outra panela, cozinhe o jambu em água fervente em fogo médio, bem rápido, até que fique levemente amolecido. Escorra e adicione ao caldo, misturando delicadamente.
  • 6.Finalize ajustando o sal se desejar e sirva bem quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Acompanhamento ideal

Sirva com arroz branco ou farinha d'água para complementar o prato.

SABOR

O sabor azedinho do tucupi com o toque da Margarina DELINE® deixa o prato ainda mais cremoso e marcante para a mesa do Círio.

Assuntos Relacionados

X