O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons amarelo e roxo com uma travessa de vidro ao centro. Na travessa, existe uma receita de Fricassê de frango feita com Ascenda e finalizada com queijo branco.
  • Fotografia em tons amarelo e roxo com uma travessa de vidro ao centro. Na travessa, existe uma receita de Fricassê de frango feita com Ascenda e finalizada com queijo branco.
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Testada

Receita de Fricassê de Frango com Ascenda

A receita de fricassê de frango com Ascenda é a escolha perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão daquele sabor caseiro que conforta. Combinando frango desfiado bem temperado com um creme de milho feito com Leite Líquido NINHO e Ascenda, o prato ganha uma textura cremosa irresistível e ainda oferece mais proteínas na refeição. Finalizado com queijo branco ralado e levado ao forno para gratinar, fica douradinho por cima e super suculento por dentro. Ideal para servir no almoço ou jantar em família, acompanha muito bem arroz, salada ou até uma batata palha crocante. Experimente e surpreenda-se com essa versão mais nutritiva e cheia de sabor do clássico fricassê de frango!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total30 min

Ingredientes

  • Creme de Milho

    • 2 espigas de milho
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de Ascenda® Sem Sabor
  • Preparo do Frango

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura ralada
    • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 xícaras (chá) de Ascenda® Sem Sabor
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de sal
  • Finalização e Montagem

    • Queijo branco ralado (a gosto)

Modo de Preparo

Creme de Milho

  • 1.Debulhe as espigas e cozinhe o milho com o Leite Líquido NINHO até ficar macio. Bata tudo no liquidificador com o Ascenda até obter um creme liso. Reserve.

Preparo do Frango

  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura. Junte o frango desfiado, adicione o Ascenda, a água e o sal, e cozinhe por alguns minutos até encorpar levemente.

Finalização e Montagem

  • 3.Transfira o frango para o fundo de um refratário, cubra com o creme de milho e finalize com queijo branco ralado por cima.
  • 4.Leve ao forno apenas para derreter e dourar levemente o queijo. Sirva quente.

DICA NUTRICIONAL

O milho é rico em fibras e o Ascenda adiciona uma boa dose de proteína, deixando o prato mais equilibrado e com maior sensação de saciedade.

DICA DE COZINHA

Se quiser um creme de milho ainda mais aveludado, passe-o por uma peneira depois de bate, fica com textura de restaurante!

DICA DE INGREDIENTE

Pode substituir o milho fresco por milho congelado, mas evite o enlatado, pois costuma ter mais sódio e menos sabor natural.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

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