O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza com uma travessa de vidro ao cento. Dentro da travessa existe uma receita de fricassê vegetariano feita com legumes e batata palha.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Fricassê Vegetariano

A receita de fricassê vegetariano é aquele abraço cremoso que resolve o jantar sem complicar. O creme batido de milho, leite, requeijão e creme de leite envolve um refogado saboroso de palmito, cogumelos, tomate e azeitonas. Vai ao forno com queijo por cima até borbulhar e dourar, e sai da mesa coroado com batata palha crocante. É prática, rende bem, agrada a família toda e ainda aceita variações: troque os cogumelos por legumes, faça metade com pimenta, ou sirva só com salada verde. Se quiser, dá para adaptar para versão vegana usando leite e requeijão vegetais. Perfeita para dias corridos. Fica cremosa, douradinha, reconfortante e muito fácil de repetir sempre.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total40 min

Ingredientes

    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite
    • 1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de palmito picado
    • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
    • meia xícara (chá) de azeitonas fatiadas
    • 1 tomate sem sementes picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • meia colher (chá) de páprica doce
    • Salsinha picada a gosto
    • 200 g de muçarela ralada ou fatiada
    • meia xícara de parmesão ralado
    • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

  • 1.No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e o leite até ficar liso. Acerte o sal e a pimenta.
  • 2.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira, doure a cebola e o alho, junte o palmito, os cogumelos, o tomate e as azeitonas, coloque a páprica (se usar) e refogue por 3–4 minutos.
  • 3.Despeje o creme batido na frigideira, some o milho reservado (meia lata) e mexa em fogo médio até encorpar levemente; finalize com salsinha.
  • 4.Transfira para um refratário, cubra com a muçarela e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 10–15 minutos, até borbulhar e dourar. Retire e finalize com batata palha na hora de servir para manter a crocância.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE COZINHA

Doure a cebola e o alho em fogo baixo para evitar que queimem e amarguem o prato.

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