O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato marrom ao centro. Em cima do prato existe um pudim acompanhada com crocante de queijo coalho.
Farinha Láctea
Testada

Receita de Pudim de Rapadura com Farofa de NESTLÉ Farinha Láctea, Coco Fresco e Crocante de Queijo Coalho

A Receita de Pudim de Rapadura com Farofa de Farinha Láctea, Coco Fresco e Crocante de Queijo Coalho é uma releitura sofisticada e cheia de brasilidade do clássico pudim. A base cremosa leva Leite MOÇA e uma infusão aromática de rapadura com especiarias como cravo, canela, anis e erva-doce, trazendo camadas de sabor envolventes. A finalização surpreende com uma farofa crocante feita com Farinha Láctea NESTLÉ e coco fresco dourado na manteiga, além de cubinhos de queijo coalho crocantes que equilibram doce e salgado na medida certa. Um pudim cheio de texturas, memória afetiva e inovação, perfeito para impressionar com um toque regional e elegante.

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 125 min

Ingredientes

  • Calda aromatizada (para dentro do pudim)

    • Meia xícara (chá) de rapadura ralada ou picada
    • 60 ml de água
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pau de canela
    • 1 estrela de anis
    • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Mistura do pudim

    • 4 ovos
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 e meia xícara (chá) de leite integral (350 ml)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • Calda de rapadura aromatizada (já fria e coada)
  • Farofa crocante

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado grosso
    • 4 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • Crocante de Queijo Coalho

    • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa ou azeite
    • 100 g de queijo coalho em cubinhos

Modo de Preparo

Calda aromatizada (para dentro do pudim)

  • 1.Em uma panela, derreta a rapadura com a água e as especiarias em fogo baixo.
  • 2.Deixe ferver suavemente por 5 minutos, até os aromas se liberarem.
  • 3.Coe e reserve a calda. Deixe esfriar completamente.

Mistura do pudim

  • 4.No liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA®, o leite integral e a essência de baunilha (se usar).
  • 5.Adicione a calda de rapadura já fria e coada, e bata até a mistura ficar homogênea.
  • 6.Despeje em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro), untada com manteiga ou caramelizada levemente com rapadura (opcional).
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até firmar.
  • 8.Deixe esfriar antes de desenformar.

Farofa crocante

  • 9.Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e doure o coco ralado.
  • 10.Acrescente a Farinha Láctea NESTLÉ® e o açúcar (se desejar), mexendo até tudo ficar dourado e crocante. Reserve.

Crocante de Queijo Coalho

  • 11.Doure os cubinhos de queijo coalho na manteiga de garrafa até ficarem bem douradinhos e crocantes.
  • 12.Escorra sobre papel toalha.

Finalização

  • 13.Desenforme o pudim frio sobre um prato de servir.
  • 14.Espalhe a farofa crocante ao redor ou por cima.
  • 15.Finalize com os cubinhos crocantes de queijo coalho.
  • 16.Se quiser, decore com raspas de rapadura ou um toque de erva-doce para um charme extra.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Para intensificar o sabor, deixe as especiarias na calda por mais tempo antes de coar.

DICA DE INGREDIENTE

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura do pudim para um toque cítrico.

Assuntos Relacionados

X