O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de um pudim lindo, com uma fatia faltando, sobre um prato verde claro e com a aparência de mais furadinho
Leite Moça
Testada

Receita de Pudim Três Leites

Pudim é sempre uma excelente receita, concordam? Ainda mais quando a gente combina sabores, texturas de uma forma tradicional e sempre mantendo a qualidade do preparo. Nesta versão, a influenciadora Mércia Santos resolveu fazer um Pudim extra saboroso e o chamou de Pudim Três Leites, justamente porque a receita dela leva Leite MOÇA, a base única para qualquer bom Pudim, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e também a versão em Pó do Leite NINHO, para dar ainda mais destaque ao sabor do leite na receita e agradar o paladar de todos que são apaixonados por um Pudim bem leitoso. O modo de preparo é o mesmo, com uma calda de açúcar e no forno, então você vai acertar. Confira a receita completa!

Receita criada por: Mércia Santos

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total90 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de água morna
  • Pudim

    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de NINHO® em Pó Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Na forma em que for preparar o Pudim, adicione o açúcar e leve diretamente ao fogo baixo, mexendo algumas poucas vezes até que ele derreta por completo e caramelize.
  • 2.Junte a água morna com cuidado diretamente na forma, misture com cuidado e espere até que o açúcar derreta por completo ainda em fogo baixo, formando uma calda lisa e brilhante. Retire do fogo e reserve até que esfrie e endureça.

Pudim

  • 3.Inicialmente, separe as gemas das claras e passe apenas as gemas dos ovos por uma peneira naturalmente, sem o auxílio de colher. Esse passo possui a função de remover a película da gema.
  • 4.Em seguida, no liquidificador, junte as gemas peneiradas, as claras separadas, o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO, o NINHO em Pó e o amido de milho. Bata por cerca de 2 minutos.
  • 5.Despeje a mistura na forma com a calda de caramelo já fria e dura, cubra com papel alumínio e asse no forno em banho-maria com água quente por cerca de 1 hora na temperatura 180ºC. Se preferir, para poupar tempo, faça o banho-maria em uma panela comum que caiba a forma de pudim. Neste caso, coloque um dedo de água na panela, a forma com o pudim, tampe bem e aguarde 25 minutos em fogo baixo.
  • 6.Depois de pronto, deixe o Pudim gelar por pelo menos de 5 a 6 horas para não correr o risco de quebrar ao desenformar. Sirva.

Sustentabilidade

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Forma Ideal

Use uma forma de alumínio com furo no meio para um cozimento uniforme do pudim.

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