O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de dois recipientes de vidro, decorativos, com a sobremesa, finalizada com uma camada grossa de ganache. Ao lado dos recipientes tem duas colheres de sobremesa com o cabo de madeira.
  • Fotografia de uma taça de vidro com a sobremesa de modo individual, finalizada com ganache, raspas de laranja, hortelã e mirtilos, para variar.
  • Fotografia vista de cima de dois recipientes de vidro, decorativos, com a sobremesa, finalizada com uma camada grossa de ganache. Ao lado dos recipientes tem duas colheres de sobremesa com o cabo de madeira.
  • Fotografia de uma taça de vidro com a sobremesa de modo individual, finalizada com ganache, raspas de laranja, hortelã e mirtilos, para variar.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Uva com Ganache Cremosa

A Receita de Surpresa de Uva é uma sobremesa natalina elegante, refrescante e irresistível! Com camadas de uvas verdes cortadas ao meio envoltas em um creme branco feito com Leite Condensado MOÇA e manteiga, tudo finalizado com uma ganache dupla de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite, essa delícia é perfeita para servir bem gelada na ceia de Natal. A mistura de texturas — das uvas fresquinhas ao brigadeiro mole e a ganache aveludada — transforma cada colherada em um momento especial. Você ainda pode substituir as uvas por morangos para uma versão igualmente deliciosa. Uma sobremesa prática, encantadora e cheia de afeto, que vai direto do coração da família para a sua mesa natalina.

Receita criada por: Kamile da Silva

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total20 min

Ingredientes

  • Creme Branco

    • 2 latas de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Ganache

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite (sem soro)
  • Finalização

    • 2 cachos de uvas Itália ou mirtilos (sem sementes e cortadas ao meio)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Creme Branco

  • 1.Em uma panela, adicione o Leite Condensado MOÇA e a manteiga.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência de um brigadeiro mole.
  • 3.Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente. Em seguida, despeje o creme em um refratário ou recipientes individuais e, com cuidado, misture as uvas já cortadas.

Ganache

  • 4.Em um recipiente coloque os Chocolates NESTLÉ Classic Meio Amargo e o Ao Leite, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • 5.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
  • 6.Espere amornar e espalhe delicadamente sobre a camada de creme com uvas.

Finalização

  • 7.Cubra o refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • 8.Sirva gelado e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Morangos ou mirtilos são uma ótima substituição para as uvas, criando uma versão igualmente festiva.

DICA DE COZINHA

Para o brigadeiro não grudar no fundo da panela, mexa sempre em fogo baixo com colher de silicone ou pau.

COMENTÁRIO DA COSNSUMIDORA

Essa é uma receita que minha madrinha sempre faz no Natal.

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