O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons terrosos com uma travessa de vidro ao centro. Dentro da travessa existe uma receita de tiramissu feita com creme de castanha de caju, biscoito champanhe e finalizada com cacau em pó
Leite Moça
Testada

Receita de Tiramisú de Castanha-de-Caju

A Receita de Tiramisù de Castanha-de-Caju é uma versão tropicalizada e surpreendente do clássico italiano, com ingredientes que valorizam os sabores brasileiros. O creme leva castanha-de-caju hidratada, Leite MOÇA, Leite NINHO Forti+ e Creme de Leite Nestlé, resultando em uma textura extremamente cremosa e delicada. A montagem intercala biscoitos champanhe ou bolo de castanha embebidos em café com toque de cachaça ou licor, trazendo ainda mais identidade regional. Finalizado com cacau em pó GAROTO e castanhas trituradas, o doce ganha charme e crocância. Ideal para servir gelado, essa receita é perfeita para impressionar com um tiramisù que combina tradição e brasilidade em cada colherada.

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Creme de Castanha

    • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
    • Meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (deixada de molho por 4 horas)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata Leite Moça®
    • 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou fava natural)
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de café coado forte, frio
    • 2 colheres (sopa) de cachaça branca ou licor de castanha (opcional)
    • 1 pacote de biscoito champanhe (ou bolo de castanha, para versão mais regional)
    • Cacau em pó GAROTO® para polvilhar
    • Castanha-de-caju laminada ou triturada para decorar

Modo de Preparo

Creme de Castanha

  • 1.Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  • 2.Escorra as castanhas e bata no liquidificador com o Leite NINHO® até obter um creme liso.
  • 3.Adicione o Leite MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, a baunilha e a gelatina dissolvida.
  • 4.Bata até ficar bem homogêneo e cremoso.

Montagem

  • 5.Misture o café frio com a cachaça ou licor (opcional).
  • 6.Umedeça rapidamente os biscoitos nessa mistura.
  • 7.Em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de biscoito umedecido, creme de castanha e cacau em pó peneirado.
  • 8.Finalize com uma camada generosa de creme, cacau em pó e castanhas de caju por cima.
  • 9.Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Para um sabor mais suave, substitua a cachaça por licor de amêndoas.

DICA DE ALIMENTO

Para uma versão sem glúten, use bolo de castanha em vez de biscoito champanhe.

Assuntos Relacionados

X