O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons escuros de uma mesa de madeira escura. Sobre a mesa tem dois apoios quadriculados de madeira, apoiado em um deles tem um pote de vidro com doce de banana. No outro apoio tem o doce num pote de vidro pequeno em formato de coração.
  • Fotografia em tons escuros de uma mesa de madeira escura, sobre ela tem dois apoios quadriculados de madeira. Apoiado neles tem um pote de vidro com doce de banana, um pote de vidro pequeno em formato de coração e uma mão segurando o doce na colher.
  • Fotografia em tons escuros de uma mesa de madeira escura. Sobre a mesa tem dois apoios quadriculados de madeira, apoiado em um deles tem um pote de vidro com doce de banana. No outro apoio tem o doce num pote de vidro pequeno em formato de coração.
  • Fotografia em tons escuros de uma mesa de madeira escura, sobre ela tem dois apoios quadriculados de madeira. Apoiado neles tem um pote de vidro com doce de banana, um pote de vidro pequeno em formato de coração e uma mão segurando o doce na colher.
Testada

Receita de Doce de Banana

Esse Doce de Banana marcou a infância de todo mundo, certeza! É uma sobremesa deliciosa e prática, perfeita para aproveitar bananas maduras que você já tem em casa. Com apenas açúcar e bananas, e com a opção de incrementar com canela ou cravo, esta receita é um sucesso garantido. O açúcar forma uma calda caramelizada que, ao envolver as bananas, resulta em uma textura macia e sabor marcante — ideal como acompanhamento para iogurte ou como cobertura de panquecas. Para dar um toque ainda mais especial, experimente servir com leite em pó ou polvilhar um pouco de coco ralado. Esta sobremesa simples é uma ótima opção para lanches, cafés da tarde ou finais de refeição saborosos!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 6 bananas maduras (prata, nanica ou maçã), descascadas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 unidades de cravo-da-índia

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509309

    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, descasque e amasse bem as bananas com um garfo até obter uma textura de purê.
  • 2.Em uma panela média, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que derreta e forme um caramelo dourado.
  • 3.Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione o purê de banana, a canela em pó e os cravos-da-índia. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo, até o doce encorpar e ficar com aparência brilhante.
  • 5.Retire os cravos antes de servir, transfira para um refratário e deixe esfriar antes de consumir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Para um sabor ainda mais complexo, experimente substituir parte do açúcar refinado por açúcar mascavo — o doce ficará mais aromático.

DICA DE COZINHA

Ao amassar as bananas, certifique-se de não deixar pedaços grandes para que o doce tenha textura homogênea.

DICA NUTRICIONAL

As bananas maduras são mais doces e contêm mais antioxidantes, enquanto o açúcar caramelizado traz energia rápida — ideal para um lanche que reconforta e satisfaz com simplicidade, comendo em pequenas porções.

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