O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia com luzes mais amareladas e baixas de um empadão inteiro recheado com franog e requeijão sobre uma tábua retangular. O empadão tem alguns coraçãoes de massa para decorar e tem algumas ervas finas salpicando as bordas da torta.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Empadão de Frango Cremoso com Requeijão

O Empadão de Frango Cremoso com Requeijão é uma receita irresistível e perfeita para um almoço especial em família ou um jantar aconchegante. Com recheio saboroso feito com peito de frango temperado, extrato de tomate, molho inglês e um toque especial do MAGGI Meu Segredo Refoga com Cebola e Alho, essa receita ainda ganha cremosidade com o Requeijão NESTLÉ e o NESTLÉ Creme de Leite. A massa amanteigada é fácil de preparar e derrete na boca. Esta é uma daquelas receitas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Sirva com uma salada verde fresca ou arroz branco para uma refeição completa e equilibrada. Experimente essa delícia que com certeza vai entrar para o seu caderno de receitas favoritas!

Receita criada por: Auri Guimarães

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 150 g de banha culinária gelada
    • 150 g de manteiga sem sal gelada
    • 500 g de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio

    • 900 g de peito de frango em cubos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de cúrcuma
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 caixa de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
  • Montagem e Finalização

    • 1 pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de salsinha ou orégano desidratado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a banha, a manteiga, a farinha de trigo, a água gelada, o sal e o açúcar.
  • 2.Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos para descansar.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, tempere o peito de frango com sal, cúrcuma, páprica, pimenta-do-reino e ervas finas.
  • 4.Em uma panela grande, aqueça o azeite e grelhe o frango até dourar. Depois de cozido, desfie ou processe levemente.
  • 5.Na mesma panela, adicione mais azeite, refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês e mexa bem.
  • 6.Junte o frango desfiado ao refogado, misture e desligue o fogo.
  • 7.Com o fogo desligado, adicione o Requeijão NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite e o MAGGI Meu Segredo Refoga. Misture bem até formar um recheio cremoso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.

Montagem e Finalização

  • 8.Em uma superfície lisa, abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura).
  • 9.Espalhe o recheio frio sobre a massa e, por cima, distribua o Requeijão NESTLÉ de forma uniforme.
  • 10.Abra o restante da massa e corte tiras ou moldes para decorar a superfície do empadão.
  • 11.Pincele a gema batida sobre a massa para dar brilho, e , em seguida, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 12.Retire do forno, pincele as bordas com um pouco de azeite e polvilhe salsinha ou orégano desidratado para decorar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o requeijão por cream cheese, caso queira uma versão com sabor mais suave.

DICA DE COZINHA

Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar o empadão para evitar que a massa fique encharcada.

Descanso da Massa

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir para facilitar o manuseio.

Ajuste de Temperos

Prove o recheio e ajuste os temperos a gosto antes de adicionar o creme de leite.

DICA NUTRICIONAL

O peito de frango é uma ótima fonte de proteína magra, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada.

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