O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um flan com uma calda de chocolate sendo despejada por cima.
Garoto
Testada

Receita de Flan de Leite Moça com Cacau

A sobremesa sofisticada, cremosa e com sabor intenso de chocolate. Feito com Leite Condensado MOÇA Nestlé, Leite NINHO Forti+ Integral em Pó e Cacau em Pó 100% GAROTO, esse flan tem textura firme e sabor equilibrado entre o doce do leite condensado e o amargor do cacau puro. A calda de chocolate caseira complementa perfeitamente o prato, criando um visual elegante e apetitoso. Ideal para servir em ocasiões especiais ou para surpreender a família com uma sobremesa refinada e simples de preparar. Sirva bem gelado para aproveitar toda a cremosidade desse Flan de Chocolate com Leite Moça!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de Cacau Em Pó 100% GAROTO®
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Calda de Chocolate

    • meia xícara (chá) de Cacau Em Pó GAROTO®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o Leite NINHO Forti+ Instantâneo em pó, os ovos, o Cacau em PÓ GAROTO e a essência de baunilha (se usar) até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Despeje em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) levemente untada com manteiga.
  • 3.Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente para assar em banho-maria e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que o flan esteja firme (faça o teste do palito).
  • 4.Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Calda de Chocolate

  • 5.Em uma panela, misture o Cacau em PÓ GAROTO, o açúcar e a água.
  • 6.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente, formando uma calda brilhante.
  • 7.Deixe esfriar completamente antes de usar.

Finalização

  • 8.Após o flan estar bem gelado, desenforme com cuidado em um prato de servir.
  • 9.Regue com a calda de chocolate fria e sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Se desejar uma calda ainda mais intensa, adicione uma pitada de sal ou um toque de café solúvel à mistura.

DICA DE COZINHA

Para facilitar na hora de desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água quente antes de virar.

DICA NUTRICIONAL

O cacau é rico em antioxidantes e pode contribuir para a saúde cardiovascular.

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