O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma lasanha de fricassê em uma travessa branca retangular sobre uma mesa de madeira.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Lasanha de Fricassê com Parmesão

A Lasanha de Fricassê com Parmesão é uma receita cremosa, reconfortante e cheia de sabor! Com camadas generosas de frango desfiado, creme de milho, Requeijão NESTLÉ e NESTLÉ Creme de Leite, essa lasanha é perfeita para um almoço de domingo ou ocasiões especiais. O toque do MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais realça ainda mais o sabor do frango, enquanto o parmesão gratinado garante uma cobertura dourada e irresistível. A montagem é feita com massa pré-pronta, o que traz praticidade ao preparo. Sirva com uma salada verde ou arroz branco para uma refeição completa. Uma receita que agrada toda a família e vai direto para o seu caderno de receitas favoritas!

Receita criada por: Auri Guimarães

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Frango e Creme de Milho

    • 400 g de peito de frango em cubos
    • meio stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de milho-verde escorrido
    • 30 ml de leite
  • Fricassê

    • 1 colher (sopa) de cúrcuma
    • 1 pitada de sal
    • 1 pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • Massa para lasanha pré-pronta (quantidade suficiente para 3 camadas)
    • 100 g de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

Modo de Preparo

Frango e Creme de Milho

  • 1.Em um recipiente, tempere o peito de frango com o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e a pimenta-do-reino.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e grelhe os cubos de frango até dourarem.
  • 3.Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  • 4.Retire o frango da panela e desfie. Reserve.
  • 5.Em um liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Fricassê

  • 6.Volte o frango desfiado para a panela e adicione o creme de milho.
  • 7.Acrescente a cúrcuma e o sal, se precisar. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • 8.Desligue o fogo e misture metade do pote de Requeijão NESTLÉ e a caixa de NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem até incorporar.
  • 9.Deixe o fricassê esfriar antes de montar a lasanha. Isso evita que a massa cozinhe demais durante o forno.

Montagem

  • 10.Em um refratário (20 x 15 x 5 cm), espalhe uma camada fina do fricassê, seguida por uma camada de massa para lasanha.
  • 11.Por cima da massa, adicione colheradas do restante do Requeijão NESTLÉ e um pouco de queijo parmesão ralado.
  • 12.Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com fricassê e o restante do parmesão.
  • 13.Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar e dourar levemente.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o peito de frango por sobrecoxa desossada para uma versão ainda mais suculenta.

DICA DE COZINHA

Deixe o fricassê esfriar antes de montar a lasanha para que a massa não absorva o excesso de umidade e mantenha a estrutura das camadas.

Adição de Ervas

Adicione ervas frescas como manjericão ou orégano para um toque extra de sabor.

DICA NUTRICIONAL

O milho é fonte de fibras e antioxidantes naturais como a luteína e a zeaxantina, que contribuem para a saúde dos olhos.

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