O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma receita em tons claros sob o sol de uma mini panelinha com mingau de laranja e um quadradinho de chocolate decorando, por cima. Ao redor tem um panino cinza, duas metades de uma laranja e uma embalagem de NESTLÉ Farinha de Aveia.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Mingau de Laranja Proteico com Chocolate Meio Amargo NESTLÉ

A Receita de Mingau de Laranja Proteico com Toque de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ é uma opção nutritiva, saborosa e surpreendente para o café da manhã ou lanche. Feito com suco natural de laranja, NESTLÉ Farelo de Aveia , Leite NINHO Zero Lactose em pó e uma pitada de açafrão, esse mingau combina ingredientes funcionais que promovem saciedade e energia ao longo do dia. O toque final fica por conta das raspas de laranja e do Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo, que derrete sobre a mistura cremosa, proporcionando um contraste delicioso entre o cítrico e o amargo. Uma receita prática, sem glúten, que valoriza o sabor com equilíbrio e pode ser incluída em rotinas mais saudáveis ou dietas proteicas. Experimente esse mingau diferente, ideal para dias mais frescos ou como sobremesa reconfortante.

Receita criada por: Denise Galviolli

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 150 ml de suco natural de laranja
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farinha ou Farelo de Aveia
    • 20 g de Leite NINHO® Zero Lactose em pó
    • 4 colheres (sopa) de água (40 ml)
    • 1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma)
    • Raspas de casca de laranja (quantidade a gosto)
    • 1 quadrado de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione o suco de laranja, NESTLÉ Farinha ou Farelo de Aveia, Leite NINHO Zero Lactose em pó, a água, o açafrão e misture bem com um mixer, colher ou batedor de arame até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Transfira para uma panela alta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  • 3.Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até adquirir consistência cremosa.
  • 4.Desligue o fogo, adicione as raspas de laranja e misture delicadamente.
  • 5.Sirva em seguida com o quadrado de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo por cima, permitindo que derreta levemente com o calor do mingau.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o suco de laranja por leite vegetal para variar o sabor e obter uma versão menos cítrica.

DICA DE COZINHA

Utilize uma panela de fundo grosso para evitar que o mingau queime ou grude facilmente.

DICA NUTRICIONAL

A combinação de aveia com leite em pó fornece fibras, proteínas e cálcio, enquanto o açafrão contribui com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Assuntos Relacionados

X