O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia mostra um mini panetone em forminha branca, com um laço amarelo em volta.
  • Fotografia mostra um mini panetone em forminha escura, visto de cima, com açúcar de confeiteiro polvilhado.
  • Fotografia mostra um mini panetone em forminha branca, com um laço amarelo em volta.
  • Fotografia mostra um mini panetone em forminha escura, visto de cima, com açúcar de confeiteiro polvilhado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Mini Panetones

A Receita de Mini Panetones é uma deliciosa opção para as festas de fim de ano! Com sua massa fofinha, esses panetones são feitos com ingredientes como o leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e a essência de panetone que traz um aroma irresistível. O recheio, que pode incluir uvas passas e frutas cristalizadas, torna cada mordida muito saborosa.

Receita criada por: Larissa Alves da Silva

  • Dificuldade Médio
  • Porções 25
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 5 ovos
    • 300 ml de óleo
    • 2 e meia colheres (chá) de essência de panetone
    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 envelopes (30g) de fermento biológico seco
    • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • 180 g de uvas passas
    • 180 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate, se preferir)
    • 3 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo (para envolver o recheio)
  • Montagem

    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar ( a gosto)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Blender

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419416

    Forma de Papel

  • srh_media_1745512977

    Palito de Dente

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, coloque o leite NINHO morno, os ovos, o óleo, a essência de panetone, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo.
  • 2.Acrescente o fermento biológico seco e bata rapidamente, apenas para misturar.
  • 3.Transfira o líquido para uma recipiente grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula. A massa deve ficar lisa e levemente pegajosa.

Recheio

  • 4.Misture as frutas cristalizadas e as passas com a farinha de trigo (isso ajuda a distribuir melhor o recheio pela massa).
  • 5.Acrescente-as à massa, misturando delicadamente.

Montagem

  • 6.Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 7.Divida a massa em 25 porções de aproximadamente 100g. Modele cada porção em bolinhas e coloque em formas de panetone (ou formas de papel) de 100g.
  • 8.Deixe crescer por mais 30 minutos, até que a massa atinja quase a borda da forma.
  • 9.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 10.Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os mini panetones fiquem dourados e firmes ao toque. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
  • 11.Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os mini panetones já frios.

SUSTENTABILIDADE

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Comentário do Consumidora

Costumo preparar este panetone para meus irmãos, pois venho de uma família grande e, muitas vezes, não tivemos a oportunidade de comprar panetone.

DICAS DE COZINHA

Para um panetone mais fofinho, peneire os ingredientes secos antes de misturar.
Evite abrir o forno antes de 30 minutos para não interromper o crescimento da massa.
Utilize formas de papel para facilitar a remoção dos mini panetones e evitar que grudem nas formas tradicionais.

DICAS DE ALIMENTOS

Para um sabor diferente, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate, NESTLÉ CLASSIC Chocolate Amargo picado ou frutas secas como damasco.

DICAS NUTRICIONAIS

Se preferir menos doce, reduza a quantidade de açúcar ou use açúcar mascavo para um sabor mais suave.
As uvas passas são ricas em fibras e antioxidantes, tornando o panetone uma opção mais nutritiva.

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