O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mão masculina segurando o brownie de morcego. Ao fundo tem mais pedaços do brownie sobre um prato raso branco.
Tortices
Testada

Receita de Morcego de Brownie

Essa receita de Morcego de Brownie é ideal para transformar seu Halloween em uma experiência deliciosa e divertida! Com textura macia, sabor intenso de chocolate e um toque de criatividade na decoração, o brownie ganha asas — literalmente! Feito com Chocolate TALENTO Dark Nibs de Cacau, essa receita é simples, mas cheia de charme. A combinação do chocolate com manteiga, açúcar e baunilha cria uma massa rica e úmida. A decoração com biscoito CALIPSO NESTLÉ forma as asas dos morcegos, e os confeitos dão vida ao doce com olhinhos assustadoramente fofos. Ideal para festas temáticas, comemorações escolares ou para vender, esse brownie decorado vai encantar adultos e crianças com seu visual criativo e sabor irresistível.

Receita criada por: Tortices

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total25 min

Ingredientes

    • 1 barra de Chocolate TALENTO® Dark Nibs de Cacau (90 g)
    • 25 g de manteiga sem sal
    • 20 ml de óleo
    • 1 ovo
    • 70 g de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 50 g de farinha de trigo
    • 1 embalagem de biscoito CALIPSO® Coberto com Chocolate ao Leite
    • Confeitos de chocolate branco e ao leite (opcional, para os olhos)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a barra de Chocolate TALENTO, a manteiga sem sal e o óleo. Derreta no micro-ondas, retirando a cada 30 segundos para mexer e evitar que queime.
  • 2.Em outro recipiente, bata o ovo, o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura clara e espumosa.
  • 3.Misture as duas preparações, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 4.Forre a forma com papel manteiga ou unte levemente. Despeje a massa e nivele.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos. O brownie estará pronto quando o centro estiver firme e a borda levemente soltando.
  • 6.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
  • 7.Corte em quadrados e decore: quebre os Biscoitos CALIPSO ao meio e encaixe nas laterais para formar as asas dos morcegos.
  • 8.Cole dois confeitos sobre cada brownie para simular os olhos. Sirva ou embale para vender!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o Chocolate TALENTO® Dark Nibs por TALENTO® Castanha-do-Pará ou Amêndoas para variações de sabor.

DICA DE COZINHA

Não corte o brownie ainda quente, pois ele pode desmanchar. Espere esfriar completamente para obter cortes firmes e definidos.

Armazenamento dos Brownies

Guarde os brownies em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.

Assuntos Relacionados

X