O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente de vidro fundo decorativo com mousse de chocolate e vários pedaços de morango decorando por cima.
Tortices
Testada

Receita de Mousse de Chocolate com 2 Ingredientes

Essa Mousse de Chocolate com 2 ingredientes é a prova de que simplicidade também pode ser deliciosa! Com apenas claras em neve e Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo, você cria uma sobremesa leve, aerada e cheia de sabor. O segredo dessa mousse está na textura: as claras batidas trazem leveza, enquanto o chocolate garante intensidade e cremosidade. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou quando bate aquela vontade de um doce prático e sofisticado. Sem necessidade de creme de leite, leite condensado ou gelatina, essa mousse é ideal para quem busca uma sobremesa rápida, com poucos ingredientes e sem perder em sabor. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 10 claras de ovos
    • 3 barras de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo (90 g cada)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras por cerca de 7 minutos ou até obter claras em neve firmes.
  • 2.Em um recipiente, coloque as barras de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo picadas e leve ao micro-ondas, retirando a cada 30 segundos para mexer até derreter completamente.
  • 3.Com uma espátula, acrescente o chocolate derretido às claras em neve, mexendo delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder o volume.
  • 4.Distribua a mousse em taças ou potes individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
  • 5.Sirva gelada. Se desejar, finalize com raspas de chocolate ou frutas frescas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Use um chocoalte mais doce caso prefira!

DICA DE COZINHA

Certifique-se de que as claras estejam em temperatura ambiente para facilitar o ponto de neve e evite qualquer resíduo de gema na mistura.

DICA NUTRICIONAL

Claras de ovo são ricas em proteínas e pobres em gordura, tornando essa mousse uma opção mais leve em comparação às versões tradicionais com creme.

Assuntos Relacionados

X