O que deseja fazer com essa Receita:

Fotograifa em tons claros da receita sob o sol de três muffins em forminha de papel sobre uma tábua grande e redonda de madeira. Tem ao lado dos muffins alguns morangos inteiros com leite ninho polvilhado.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Muffin de Morango com Cobertura de Leite NINHO

A Receita de Muffin de Morango com Cobertura de Leite NINHO® é uma opção leve e deliciosa para o lanche da tarde ou café da manhã. Com uma massa feita com NESTLÉ Farinha de Aveia, NESTLÉ Iogurte Natural Zero Lactose e morangos frescos, esses muffins são macios e cheios de sabor. A cobertura cremosa leva Leite NINHO em Pó Zero Lactose e Leite NINHO Líquido Zero Lactose, criando uma calda suave e irresistível. É uma receita prática, com ingredientes simples e ideal para quem busca opções sem lactose. Sirva acompanhado de um chá ou café e surpreenda a todos com essa combinação perfeita de textura e sabor!

Receita criada por: Denise Galviolli

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 ovo
    • 80 g de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 30 g de Leite NINHO® em Pó Zero Lactose
    • 30 g de adoçante em pó (eritritol)
    • 140 g de NESTLÉ® Iogurte Natural Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de morangos frescos, higienizados e picados
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura

    • 4 colheres (sopa) de Leite NINHO® em Pó Zero Lactose
    • Leite Líquido NINHO® Zero Lactose

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Assadeira Cupcake

    Assadeira Cupcake

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, quebre o ovo e bata levemente com um garfo.
  • 2.Adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia, o Leite NINHO em Pó Zero Lactose, o adoçante, o NESTLÉ Iogurte Natural Zero Lactose e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa de textura homogênea.
  • 3.Acrescente os morangos picados e, por último, o fermento químico em pó. Misture delicadamente para incorporar.
  • 4.Distribua a massa em forminhas para muffin (de silicone ou forradas com papel), preenchendo até 3/4 da capacidade e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 5.Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.

Cobertura

  • 6.Em um recipiente, misture o Leite NINHO em Pó Zero Lactose com o Leite Líquido NINHO Zero Lactose até obter uma calda cremosa.
  • 7.Espalhe a cobertura sobre os muffins já frios com o auxílio de uma colher.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua os morangos por outras frutas vermelhas como framboesa ou amora para variar o sabor.

DICA DE COZINHA

Misture os morangos no final para evitar que soltem água e deixem a massa líquida.

DICA NUTRICIONAL

- A NESTLÉ® Farinha de Aveia é fonte de fibras, ajudando na saciedade e no funcionamento do intestino.
- O NESTLÉ® Leite NINHO® Zero Lactose fornece cálcio e proteínas mesmo para quem tem intolerância à lactose.

Assuntos Relacionados

X