O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois recipientes pequenos de vidro fundos sobre uma mesa branca. Dentro dos recipientes têm uma a receita de Panna Cotta com Morango e Vinagre Balsâmico.
Tortices
Testada

Receita de Panna Cotta de Morango com Vinagre Balsâmico

Uma combinação surpreendente em uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer. A Receita de Panna Cotta de Morango com Vinagre Balsâmico reúne a leveza do creme com a acidez delicada dos morangos marinados no vinagre balsâmico, criando um contraste agridoces irresistível. Com poucos ingredientes, como Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, creme de leite fresco e gelatina sem sabor, você prepara uma panna cotta com textura firme e cremosa. Servida em taças individuais, essa sobremesa elegante é ideal para jantares especiais, ocasiões românticas ou como finalização perfeita para um menu sofisticado. O toque do vinagre balsâmico realça ainda mais o sabor da fruta, tornando essa panna cotta uma experiência única ao paladar.

Receita criada por: Tortices

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Calda de Morango e Vinagre Balsâmico

    • 300 g de morangos frescos, cortados em pedaços pequenos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Panna Cotta

    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 150 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Ramequim

    Ramequim

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

Calda de Morango e Vinagre Balsâmico

  • 1.Em um recipiente, misture os morangos com o açúcar e o vinagre balsâmico.
  • 2.Tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, para que os sabores se integrem.

Panna Cotta

  • 3.Em uma panela, misture o creme de leite fresco, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o açúcar e a baunilha.
  • 4.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até surgirem pequenas bolhas nas bordas da panela. Não deixe ferver.
  • 5.Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem (hidrate em água fria e dissolva no micro-ondas por 30 segundos).
  • 6.Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida à mistura quente. Mexa bem até incorporar.
  • 7.Distribua o creme em taças ou potinhos individuais, cubra com plástico-filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 8.Depois de frio, leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que esteja firme, com textura de pudim.
  • 9.Na hora de servir, cubra com a calda de morangos e vinagre balsâmico.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Você pode usar frutas vermelhas variadas (como framboesa e amora) junto com os morangos para criar uma calda mais rica.

DICA DE COZINHA

Para desenformar com mais facilidade, unte levemente as forminhas com óleo neutro antes de colocar a mistura da panna cotta.

DICA NUTRICIONAL

O Leite NINHO® Forti+ Integral é fonte de cálcio e vitaminas essenciais para ossos e dentes. Já os morangos são ricos em vitamina C e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e combatem os radicais livres.

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