O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros com um bolo de rolo de frutas vermelhas ao centro. A massa do bolo tem cor vermelha, com recheio branco e cobertura branca com decorações de coração.
Leite Moça
Testada

Receita de Rolo Enrolado com Frutas Vermelhas

A receita de rolo enrolado com frutas vermelhas é uma sobremesa encantadora que une massa fofinha, recheio cremoso de leite em pó Ninho e geleia caseira de frutas vermelhas. Finalizado com cobertura de cream cheese suave e decorado com corações vermelhos, esse rocambole é perfeito para ocasiões especiais como aniversários, Dia dos Namorados ou para surpreender a família em um fim de semana. Com camadas equilibradas de sabor e um visual apaixonante, essa receita combina doçura, frescor e cremosidade em cada fatia, sendo uma ótima opção para quem busca uma sobremesa caseira sofisticada e deliciosa.

Receita criada por: Bia Araújo

  • DificuldadeMédio
  • Porções12
  • Total64 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 150 g de açúcar
    • 100 ml de óleo
    • 70 ml de leite
    • Corante em gel vermelho
    • 170 g de farinha de trigo
    • 10 g de cacau em pó
    • 8 g de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Geleia rápida

    • 400 g de frutas vermelhas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de meio limão
  • Recheio de NINHO

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 colheres (sopa) de Leite NINHO® em Pó
  • Cobertura de Cream Cheese

    • 300 g de cream cheese
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira (30×40 cm) com papel-manteiga untado e enfarinhado.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar por 3–5 minutos até ficar fofo e claro.
  • 3.Acrescente o óleo, o leite e o corante vermelho. Misture bem.
  • 4.Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Incorpore delicadamente.
  • 5.Espalhe a massa na assadeira, alise e asse por 15–20 minutos.
  • 6.Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e enrole com o pano pelo lado maior. Deixe esfriar enrolado.

Geleia rápida

  • 7.Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • 8.Cozinhe em fogo médio até engrossar e reduzir (8–12 minutos). Deixe esfriar.

Recheio de NINHO

  • 9.Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  • 10.Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar (ponto de colher firme).
  • 11.Transfira para um prato, cubra em contato e deixe esfriar.

Cobertura de Cream Cheese

  • 12.Misture o cream cheese, o açúcar e a manteiga derretida até ficar liso.
  • 13.Adicione leite aos poucos, se necessário, até atingir ponto cremoso.
  • 14.Separe 2–3 colheres e adicione corante vermelho para a decoração.

Montagem

  • 15.Desenrole a massa fria e espalhe o recheio de Ninho, deixando 1 cm das bordas.
  • 16.Distribua a geleia em faixas ou pontos sobre o creme.
  • 17.Enrole novamente, apertando bem com o pano. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • 18.Cubra com a cobertura de cream cheese e alise com espátula.

Decoração de Corações

  • 19.Coloque a cobertura vermelha em um saquinho e pingue pequenas gotas alinhadas.
  • 20.Com um palito, puxe cada gota de cima para baixo, formando corações.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE COZINHA

Ao enrolar o bolo ainda morno com o pano, ele “memoriza” o formato, evitando que quebre depois.

DICA DE INGREDIENTE

Para um toque extra de frescor, acrescente raspas de limão-siciliano no recheio de Ninho.

Assuntos Relacionados

X