O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato grande e raso de tom marrom na frente da embalagem do chocolate classic meio amargo. Sobre o prato tem alguns sequilhos de leite em pó zero lactose com uma decoração de chocolate em formato de coração.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Sequilhos de NINHO Zero Açúcar e Glúten

Os Sequilhos de NINHO Zero Açúcar e Glúten são uma opção deliciosa, leve e acessível para quem busca um docinho funcional e inclusivo. Feitos com Leite Líquido NINHO Zero Lactose, amido de milho e adoçante natural, esses biscoitinhos têm textura macia por dentro e levemente crocante por fora. O toque final fica por conta do Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo derretido, que entra como recheio na cavidade dos sequilhos e eleva ainda mais o sabor. Fáceis de preparar, são perfeitos para acompanhar o café da tarde ou surpreender em um lanche especial — sem glúten, sem açúcar e com muito carinho em cada mordida. Uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor!

Receita criada por: Denise Galviolli

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 50 g de amido de milho
    • 40 ml de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • 30 g de Leite NINHO® em Pó Zero Lactose
    • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (eritritol)
    • 1 gema de ovo
    • 40 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione o amido de milho, o Leite Líquido NINHO Zero Lactose, o Leite NINHO em Pó Zero Lactose, o adoçante e a gema de ovo. Misture com uma colher até formar uma massa.
  • 2.Sove levemente com as mãos até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, modele bolinhas do tamanho desejado e acomode-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 3.Com o dedo ou a parte de trás de uma colher, pressione levemente o centro das bolinhas para formar cavidades.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos ou até que fiquem levemente dourados na base.
  • 5.Deixe esfriar completamente antes de retirar da forma. Recheie as cavidades com o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo derretido.
  • 6.Espere o chocolate firmar levemente e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o adoçante por xilitol ou outro adoçante forno e fogão de sua preferência. Para uma versão mais intensa, use chocolate 70% cacau NESTLÉ®.

DICA DE COZINHA

Não asse demais os sequilhos — eles devem sair do forno ainda clarinhos para manter a textura ideal. Use uma colher de café para formar cavidades uniformes.

DICA NUTRICIONAL

Essa receita é livre de glúten, açúcar e lactose, sendo ideal para dietas restritivas. O Leite NINHO® Zero Lactose garante aporte de cálcio com mais leveza.

Assuntos Relacionados

X