O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma taça pequena de vidro sobre uma mesa de madeira. Dentro da taça tem uma receita de sorvete de chocolate com frutas e farinha láctea.
Garoto
Testada

Receita de Sorvete Caseiro de Chocolate ao Leite com Farinha Láctea e Frutas

A Receita de Sorvete Caseiro de Chocolate ao Leite com Farinha Láctea e Frutas é perfeita para refrescar os dias mais quentes com muito sabor e cremosidade. Feita com Chocolate ao Leite GAROTO, Leite Condensado MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, essa receita não precisa de sorveteira e ainda ganha um toque especial com a Farinha Láctea NESTLÉ, que adiciona uma textura levemente crocante e sabor único. A finalização com frutas frescas como morango, banana ou kiwi transforma esse sorvete em uma sobremesa completa, nutritiva e irresistível. Ideal para servir após o almoço em família, em festas ou como um mimo gelado no fim da tarde. Prepare esse sorvete caseiro e conquiste todos com uma receita prática e deliciosa!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Base de Chocolate

    • 200 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Finalização

    • 2 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de frutas frescas picadas (morango, banana, kiwi, manga, etc.)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

Modo de Preparo

Base de Chocolate

  • 1.Em recipiente coloque o Chocolate ao Leite GAROTO e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  • 2.Misture o chocolate derretido com o Leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite , até formar um creme liso e homogêneo.
  • 3.Se desejar, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  • 4.Transfira a mistura para um recipiente com tampa, próprio para congelamento e leve ao freezer por 3 a 4 horas, mexendo com um garfo ou colher a cada 30 a 40 minutos. Esse processo evita a formação de cristais de gelo e deixa o sorvete mais cremoso.

Finalização

  • 5.Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para facilitar a cremosidade.
  • 6.Sirva em taças ou potinhos.
  • 7.Polvilhe a Farinha Láctea NESTLÉ sobre o sorvete e decore com frutas frescas de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o Chocolate ao Leite GAROTO® por Chocolate Meio Amargo GAROTO® para uma versão menos doce.

DICA DE COZINHA

Mexer o sorvete durante o congelamento é essencial para evitar que ele fique com textura cristalizada. Isso garante um resultado mais cremoso, mesmo sem sorveteira.

Uso de Batedeira

Utilize uma batedeira para misturar bem os ingredientes e garantir uma textura cremosa.

Congelamento Adequado

Deixe o sorvete no congelador por pelo menos 4 horas para obter a consistência ideal.

DICA NUTRICIONAL

A Farinha Láctea NESTLÉ® é fonte de ferro e vitaminas do complexo B, ideal para enriquecer receitas com um toque nutritivo.

Assuntos Relacionados

X