O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de uma taça de vidro com o creme de abacaxi e cubos de abacaxi mais caramelizados com folhas de hortelã por cima.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno, tipo copo de vidro pequeno, com a sobremesa da receita, pedaços pequenos de abacaxi em formato de coração e um pouco de coco ralado. O recipiente está sobre uma mesa escura.
  • Fotografia em tons claros de uma taça de vidro com o creme de abacaxi e cubos de abacaxi mais caramelizados com folhas de hortelã por cima.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno, tipo copo de vidro pequeno, com a sobremesa da receita, pedaços pequenos de abacaxi em formato de coração e um pouco de coco ralado. O recipiente está sobre uma mesa escura.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Abacaxi Super Cremosa

A Receita de Surpresa de Abacaxi Cremosa é uma sobremesa refrescante, doce na medida certa e muito prática de fazer. Ideal para dias quentes ou momentos especiais como ceias de Natal, almoços em família e comemorações. Feita com abacaxi fresco, gelatina sabor abacaxi, Leite Condensado MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite , ela combina o sabor tropical da fruta com uma textura cremosa e leve que agrada a todos. O cozimento do abacaxi com açúcar realça seu sabor, enquanto a gelatina e os cremes garantem firmeza e suavidade. Sirva bem gelada e conquiste todos com essa sobremesa tradicional, simples e cheia de afeto.

Receita criada por: Cinthya Carpes Gasparotti

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total40 min

Ingredientes

    • 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) e meia de água
    • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 caixinhas (200 g cada) de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • 2.Abaixe para fogo médio e cozinhe por 20 a 25 minutos, até o abacaxi amolecer e formar uma calda leve.
  • 3.Desligue o fogo e, ainda quente, adicione os dois envelopes de gelatina sabor abacaxi. Misture bem até a gelatina dissolver completamente.
  • 4.Acrescente o Leite MOÇA e o NESTLÉ Creme de Leite , misturando até obter um creme homogêneo.
  • 5.Despeje a mistura em um refratário grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  • 6.Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o abacaxi fresco por abacaxi em calda (sem açúcar), caso queira acelerar o preparo. Lembre-se de escorrer bem.

DICA DE COZINHA

Dissolver a gelatina na mistura quente é fundamental para garantir que ela atue corretamente na textura da sobremesa.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Sou apaixonada por essa receita desde pequena. Minha avó sempre fez e marcou muito minha infância. Agora com 40 anos, mamãe de dois, todo Natal não pode faltar a receita da vovó!

Assuntos Relacionados

X