O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um pote de vidro sobre um prato rosa, pequeno e raso, apoiado em uma mesa branca, na fresta da luz que entra pela janela. Dentro do potinho tem a sobremesa, finalizada com morango.
  • Fotografia em tons claros de três pratos brancos sobre uma mesa off white. Dentro dos pratos rasos tem uma fatia da sobremesa, super consistente, com pedaços de morango em cada prato.
  • Fotografia de um pote de vidro sobre um prato rosa, pequeno e raso, apoiado em uma mesa branca, na fresta da luz que entra pela janela. Dentro do potinho tem a sobremesa, finalizada com morango.
  • Fotografia em tons claros de três pratos brancos sobre uma mesa off white. Dentro dos pratos rasos tem uma fatia da sobremesa, super consistente, com pedaços de morango em cada prato.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Chocotone Alpino

A Receita de Surpresa de Chocotone Alpino é uma sobremesa natalina irresistível e muito especial! Feita com camadas de chocotone, brigadeiro meio amargo, sorvete de creme e morangos frescos, essa delícia conquista pelo contraste de texturas e sabores. O creme leva Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate GAROTO Meio Amargo, resultando em um recheio cremoso e marcante. É uma opção perfeita para surpreender na ceia de Natal e encantar toda a família com uma combinação festiva e sofisticada. A montagem em camadas deixa a sobremesa ainda mais bonita e ideal para servir gelada nas festas de fim de ano. Prepare com antecedência, leve ao congelador e finalize com morangos frescos para uma apresentação encantadora.

Receita criada por: Tathyane Tomaiolo Cappelletti

  • DificuldadeFácil
  • Porções15
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 chocotone tipo Alpino, cortado em rodelas finas (500 g)
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA® (395 g)
    • 1 lata (300 g) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 150 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pote de Sorvete NESTLÉ® GALAK
    • 2 caixas de morangos lavados e picados (reserve 6 inteiros para decorar)

Modo de Preparo

  • 1.Corte o chocotone em rodelas finas e os morangos em cubos pequenos. Reserve 6 morangos inteiros para a decoração.
  • 2.Em uma panela, coloque o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Chocolate GAROTO Meio Amargo picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até levantar fervura e engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Isso cria um brigadeiro cremoso e firme, ideal para montagem.
  • 3.Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • 4.Em um recipiente refratário, monte camadas na seguinte ordem: brigadeiro, fatias de chocotone, sorvete de creme e morangos.
  • 5.Repita as camadas até finalizar os ingredientes, finalizando com brigadeiro e decorando com os morangos inteiros.
  • 6.Leve ao congelador por 1 hora, ou até que o sorvete esteja firme novamente.
  • 7.Retire do congelador cerca de 10 minutos antes de servir para facilitar na hora de cortar as fatias.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocotone Alpino por qualquer outro chocotone com gotas de chocolate.

DICA DE COZINHA

Para facilitar o corte do chocotone em fatias finas, leve-o por 10 minutos ao congelador antes de fatiar.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Meu falecido pai amava chocotone alpino, e essa era uma das receitas preferidas dele.

Assuntos Relacionados

X