O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de uma travessa de vidro retangular, grande, sobre um pano vinho com listras pretas apoiado em uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem a sobremesa pela metade, finalizada com ganache e framboesas inteiras.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente redondo com a sobremesa, finalizada com ganache, ao lado de um potinho de madeira com morangos inteiros, sobre uma mesa de madeira. Ao redor dos recipientes em mirtilos e mais morangos inteiros, espalhados.
  • Fotografia vista de cima de uma travessa de vidro retangular, grande, sobre um pano vinho com listras pretas apoiado em uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem a sobremesa pela metade, finalizada com ganache e framboesas inteiras.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente redondo com a sobremesa, finalizada com ganache, ao lado de um potinho de madeira com morangos inteiros, sobre uma mesa de madeira. Ao redor dos recipientes em mirtilos e mais morangos inteiros, espalhados.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Frutas Vermelhas com Chocolate

Essa Receita de Surpresa de Frutas Vermelhas é uma sobremesa cremosa, refrescante e irresistível, perfeita para compartilhar nas festas de fim de ano. Com uma base feita com Leite Condensado MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, e uma cobertura de Chocolate GAROTO Meio Amargo, essa receita conquista tanto pelo sabor quanto pela simplicidade no preparo. Ideal para servir gelada, é uma opção leve e elegante para encerrar a ceia de Natal com um toque especial de frutas da estação. Além de deliciosa, é uma sobremesa rápida, prática e cheia de carinho, perfeita para momentos em família.

Receita criada por: Giovanna Beckert

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total20 min

Ingredientes

  • Creme Branco

    • 2 caixas de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de framboesas, frescas
    • 200 g de morangos frescos e cortados ao meio
  • Cobertura de Chocolate

    • 200 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Creme Branco

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA com 1 caixinha e meia de NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver.
  • 2.Após ferver, continue mexendo por mais 4 minutos, até atingir consistência de brigadeiro mole.
  • 3.Retire do fogo, transfira para um recipiente refratário de vidro ou recipientes individuais e deixe esfriar completamente. Em seguida, coloque as frutas cortadas ao meio sobre o creme frio.

Cobertura de Chocolate

  • 4.Em um recipiente coloque o Chocolate GAROTO Meio Amargo picado e leve ao micro-ondas, na potência média, por 30 segundos. Repita esse processo até derreter completamente, mexendo a cada intervalo.
  • 5.Acrescente o restante do NESTLÉ Creme de Leite ao chocolate derretido e misture bem até formar uma ganache brilhante.
  • 6.Caso a mistura fique firme, aqueça por mais 15 segundos no micro-ondas para amolecer.
  • 7.Despeje a ganache sobre as frutas, espalhando com cuidado para cobrir bem.
  • 8.Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir. Sirva gelado para melhor sabor e textura, finalize com as framboesas inteiras.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Se desejar, substitua os morangos e framboesas por cerejas ou fatias de pêssego em calda, para variar a receita conforme a estação.

DICA DE COZINHA

Derreta o chocolate sempre em potência média e em intervalos curtos no micro-ondas para evitar que queime.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Comecei a fazer essa receita na pandemia, agora faço todo ano!!

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