O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de ciam de um recipiente de vidro com a sobremesa, finalziada com ganache de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Ao lado tem uma colher de sobremesa, e o recipiente está sobre um pano de tom claro com texturas.
  • Fotografia em tons claros de quatro recipientes de vidro pequenos com a sobremesa, finalizados com a ganache, chocolate em pó, folhas de hortelã, e algumas castanhas. Os recipientes estão sobre uma mesa de tom claro, com castanhas e cacau espalhados
  • Fotografia vista de ciam de um recipiente de vidro com a sobremesa, finalziada com ganache de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Ao lado tem uma colher de sobremesa, e o recipiente está sobre um pano de tom claro com texturas.
  • Fotografia em tons claros de quatro recipientes de vidro pequenos com a sobremesa, finalizados com a ganache, chocolate em pó, folhas de hortelã, e algumas castanhas. Os recipientes estão sobre uma mesa de tom claro, com castanhas e cacau espalhados
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Natal com Chocolate

A Surpresa de Natal é uma sobremesa cremosa, festiva e cheia de sabor, perfeita para adoçar a ceia de Natal com um toque especial. Com camadas de creme branco feito com Leite Condensado MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, uvas frescas e uma cobertura generosa de Chocolate GAROTO Meio Amargo, essa receita encanta pela textura suave e pelo contraste de sabores. Versátil, pode ser feita também com outras frutas como morango ou abacaxi, podendo acrescentar amêndoas, amendoins ou castanhas. Ideal para servir gelada após a ceia, é uma sobremesa natalina clássica que agrada a todos os paladares. Uma escolha certeira para quem quer surpreender a família nas festas de fim de ano com um doce fácil de fazer e cheio de memórias afetivas.

Receita criada por: Ewellyn Freitag

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total30 min

Ingredientes

  • Creme Branco

    • 4 caixas de Leite Condensado MOÇA®
    • 4 caixas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 2 bandejas de uvas graúdas sem sementes, higienizadas e secas
    • Morangos, abacaxi ou outra fruta de sua preferência
  • Creme de Chocolate

    • 170 g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo
  • Finalização

    • Castanhas, amêndoas ou amendoins (opcional)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

Creme Branco

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA com o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um batedor de arame, até obter um creme consistente, em ponto de recheio.
  • 3.Retire do fogo e despeje em um recipiente de vidro média ou em recipinetes individuais. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  • 4.Com o creme branco já frio, distribua por cima as uvas higienizadas e secas. Você pode substituir ou complementar com outras frutas, como morangos ou abacaxi, caso prefira.
  • 5.Assim como pode adicionar alguma oleaginosa para intensificar o sabor.

Creme de Chocolate

  • 6.Em outra panela, misture as 2 caixas restantes de Leite Condensado MOÇA com 2 caixas de NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo.
  • 7.Quando a mistura começar a engrossar, adicione as 2 barras de Chocolate GAROTO Meio Amargo, quebradas em pedaços pequenos. Mexa até que o chocolate derreta completamente e o creme esteja uniforme e cremoso.
  • 8.Desligue o fogo e deixe o creme de chocolate amornar antes de despejar sobre a camada de frutas.

Finalização

  • 9.Cubra a travessa ou os recipientes com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas para firmar e resfriar.
  • 10.Sirva gelado, decorando com frutas frescas, raspas de chocolate e amêndoas, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir as uvas por morangos ou abacaxi, cortados e escorridos, para criar variações de sabor conforme a preferência da família.

DICA DE COZINHA

Quebrar o chocolate em pedaços pequenos ajuda a derreter mais rápido e de forma uniforme no creme quente, garantindo um resultado mais liso.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Quando era criança, o Natal era comemorado na casa do meu avô, onde todos compareciam e era uma alegria imensa! Todos na família, mesmo não comemorando juntos, mantêm esse doce em memória do meu avô que já se foi.

Adição de Crocância

Adicione amêndoas torradas entre as camadas para um toque crocante.

Assuntos Relacionados

X