O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de dois potes de vidro sobre uma mesa de cimento queimado. Dentro do copos tem a sobremesa, finalizada com ganache e folhas de hortelã. Ao redor dos copos tem hortelãs, pedaços de chocolate e framboesas espalhadas.
  • Fotografia em tons claros, visto de cima, de um recipiente redondo branco com a sobremesa, finalizada com ganache, sobre uma mesa de tom claro. Ao lado tem uma parte da tábua de madeira, retangular, com vários morangos, inteiros e cortados.
  • Fotografia vista de cima de dois potes de vidro sobre uma mesa de cimento queimado. Dentro do copos tem a sobremesa, finalizada com ganache e folhas de hortelã. Ao redor dos copos tem hortelãs, pedaços de chocolate e framboesas espalhadas.
  • Fotografia em tons claros, visto de cima, de um recipiente redondo branco com a sobremesa, finalizada com ganache, sobre uma mesa de tom claro. Ao lado tem uma parte da tábua de madeira, retangular, com vários morangos, inteiros e cortados.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Natal com Chocolate, Ninho e Frutas

A Receita de Surpresa de Natal é uma sobremesa especial e irresistível para encerrar a ceia com chave de ouro. Feita com duas camadas cremosas — um brigadeiro de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA e outro de Leite em Pó NINHO em Pó Forti+ Integral — e finalizada com uma ganache rica de Chocolates NESTLÉ Classic Meio Amargo e Ao Leite, ela ainda traz o frescor das frutas e morangos frescos, equilibrando o sabor e trazendo o toque frutado que combina com o clima das festas. Servida bem gelada, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de texturas e sabores natalinos, perfeita para compartilhar com a família após a troca de presentes ou durante um almoço festivo.

Receita criada por: Erica Carolina Capelani

  • DificuldadeFácil
  • Porções15
  • Total30 min

Ingredientes

  • Brigadeiro de Chocolate

    • 1 caixinha de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
  • Brigadeiro de Ninho

    • 1 caixinha de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 8 colheres (sopa) Leite NINHO® em Pó Forti+ Integral
  • Ganache

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 2 caixinhas de framboesas ou morangos frescos, lavados e cortados ao meio
    • 500 g de uvas verdes sem sementes
    • Leite NINHO® em Pó Forti+ Integral para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Brigadeiro de Chocolate

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o Chocolate Em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA.
  • 2.Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole (quando desgruda do fundo).
  • 3.Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 1 hora.

Brigadeiro de Ninho

  • 4.Em outra panela, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o Leite NINHO em Pó Forti+ Integral.
  • 5.Leve ao fogo médio-baixo, mexendo até formar um creme espesso.
  • 6.Coloque em outro recipiente, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 hora.

Ganache

  • 7.Em um recipiente, misture os Chocolates NESTLÉ Classic Meio Amargo e Ao Leite picados com o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.Leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter uma ganache lisa e homogênea.

Montagem

  • 9.Em um refratário grande de vidro ou recipientes individuais, espalhe o brigadeiro de chocolate como primeira camada.
  • 10.Cubra com os morangos ou framboesas, pressionando levemente para que afundem parcialmente.
  • 11.Adicione o brigadeiro de Ninho e, por cima, distribua as uvas verdes da mesma forma.
  • 12.Finalize com a ganache de chocolate e polvilhe Leite em Pó NINHO e decore com morangos e uvas reservadas.
  • 13.Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir as uvas verdes por uvas roxas ou frutas vermelhas, como framboesas.

DICA DE COZINHA

Ao cobrir com plástico filme em contato, você evita a formação de película nos brigadeiros.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Nada melhor que um doce para finalizar as comemorações. Essa combinação de chocolate com Ninho® e frutas é muito boa e não é enjoativa. Um novo prazer a cada colherada.

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