O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros, vista de cima, de três recipientes de vidro pequenos com a sobremeza dentro, finalizados com ganache e morangos cortados pela metade. Os potinhos estão sobre uma mesa branca, ao lado dos potinhos tem morangos inteiros.
  • Fotografia em tons escuros, vista de cima, de três recipientes de vidro, grandes, sobre uma mesa de tom escuro, com algumas colheres douradas, raspas e pedaços de chocolate. Dentro dos recipientes tem a sobremesa, finalizada com ganache e raspas.
  • Fotografia em tons claros, vista de cima, de três recipientes de vidro pequenos com a sobremeza dentro, finalizados com ganache e morangos cortados pela metade. Os potinhos estão sobre uma mesa branca, ao lado dos potinhos tem morangos inteiros.
  • Fotografia em tons escuros, vista de cima, de três recipientes de vidro, grandes, sobre uma mesa de tom escuro, com algumas colheres douradas, raspas e pedaços de chocolate. Dentro dos recipientes tem a sobremesa, finalizada com ganache e raspas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Natal com Morangos e Chocolate

A Receita de Surpresa de Natal com Morangos e Chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para encerrar a ceia com charme e sabor. Feita com um brigadeiro branco cremoso à base de Leite Condensado MOÇA, morangos frescos e uma ganache rica de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com NESTLÉ Creme de Leite, ela combina camadas suaves, frutas refrescantes e cobertura aveludada em uma explosão de texturas. É fácil de montar, pode ser feita com antecedência e impressiona pela aparência e sabor equilibrado. Ideal para servir gelada, em taças individuais ou travessa, agradando desde os pequenos até os paladares mais exigentes. Uma sobremesa natalina leve, cremosa e elegante, que transforma ingredientes simples em um momento especial — e que vai deixar todo mundo pedindo mais!

Receita criada por: Sâmia Larissa de Lima Vale

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total30 min

Ingredientes

    • 2 latas de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 bandejas de morangos frescos, lavados e cortados em rodelas
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • 2 caixas de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o Leite Condensado MOÇA com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro branco mole.
  • 2.Em um refratário médio ou em recipiente individuais, espalhe metade do brigadeiro branco como primeira camada.
  • 3.Sobre essa camada, distribua os morangos cortados, cobrindo toda a superfície. Em seguida, coloque o restante do brigadeiro branco, espalhando com cuidado.
  • 4.Em um recipiente coloque o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez). Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter uma ganache lisa.
  • 5.Espalhe a ganache por cima do brigadeiro, cobrindo toda a superfície.
  • 6.Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita foi ensinada pela minha mãe. Eu amo morango e chocolates, então é deliciosa e fácil de fazer. Gosto de preparar pois tenho TDAH e algumas dificuldades motoras. Preparar essa sobremesa, para mim, tem gosto de vitória!

DICA DE ALIMENTO

Os morangos podem ser substituídos por uvas sem sementes ou framboesas, caso deseje variar.

DICA DE COZINHA

Retirar o excesso de água dos morangos evita que a sobremesa fique aguada após gelar.

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