O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima em tons escuros de dois copos de vidro com a sobremesa, finalizada com a ganache e raspas de chocolate. Ao redor tem duas colheres de sobremesa e um pano dobrado preto, sobre uma mesa de tom de cimento queimado escuro.
  • Fotografia vista de cima de dois copos de vidro decorativos sobre um peno de tom azul dobrado, com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima do pano e da sobremesa. Dentro do copo tem a sobremesa, finalizada com ganache, uva e cacau em pó.
  • Fotografia vista de cima em tons escuros de dois copos de vidro com a sobremesa, finalizada com a ganache e raspas de chocolate. Ao redor tem duas colheres de sobremesa e um pano dobrado preto, sobre uma mesa de tom de cimento queimado escuro.
  • Fotografia vista de cima de dois copos de vidro decorativos sobre um peno de tom azul dobrado, com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima do pano e da sobremesa. Dentro do copo tem a sobremesa, finalizada com ganache, uva e cacau em pó.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Surpresa de Uva com Brigadeiro Branco

A Surpresa de Uva com Brigadeiro Branco e Ganache Cremosa é uma sobremesa deliciosa e prática, que une a cremosidade do brigadeiro feito com Leite Condensado MOÇA ao frescor das uvas Itália cortadas ao meio, finalizada com uma ganache de chocolate dupla irresistível. A combinação do Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo com o Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite ao Leite traz equilíbrio entre doçura e intensidade. Ideal para ocasiões especiais, como a ceia de Natal ou um almoço em família, essa receita encanta tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Leve, frutada e cremosa, é o tipo de sobremesa que conquista pela simplicidade e vira tradição ano após ano.

Receita criada por: Nelson Mamoru Kato

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total30 min

Ingredientes

    • 2 cachos grandes de uvas Itália (600 g)
    • 2 latas de Leite Condensado MOÇA®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Ao Leite
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tábua de Corte

    Tábua de Corte

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Panela a Vapor

    Panela a Vapor

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem as uvas Itália, corte-as ao meio e retire as sementes, se houver. Reserve.
  • 2.Em uma panela de fundo grosso, adicione as o Leite MOÇA e a manteiga.
  • 3.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de silicone ou batedor de arame até obter a consistência de um brigadeiro mole (cremoso, mas não firme).
  • 4.Retire do fogo, transfira para um recipiente refratário médio e deixe esfriar completamente.
  • 5.Após esfriar, misture delicadamente as uvas cortadas ao creme branco. Reserve.
  • 6.Em um recipiente coloque o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e o Chocolate NESTLÉ Classic Ao Leite e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos de cada vez). Quando estiverem bem derretidos, adicione a NESTLÉ Creme de Leite e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
  • 7.Espere esfriar até ficar morna (para não derreter o creme) e despeje sobre o brigadeiro com uvas na travessa ou nos copinhos.
  • 8.Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar e garantir uma sobremesa gelada e deliciosa.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTO

Uvas verdes sem sementes também funcionam bem nessa receita, trazendo mais acidez para equilibrar com o doce do creme.

DICA DE COZINHA

Mexa o brigadeiro constantemente para evitar que grude no fundo e forme grumos.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Escolhi essa receita simplesmeente porque é boa demais e todo mundo ama!

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